更多

    MacBook 系列產品出貨量比上季增長 30%

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    蘋果的 MacBook 系列產品在銷售上有增長。根據 Mac Rumors 的報導,包括 12 吋的 MacBook 、MacBook Air 以及 MacBook Pro 在內 Apple 手提電腦的出貨量在 2016年第二季錄得 330 萬的數字,較上一季度的 250 萬增長約 30.3%。目的增長的原因主要歸功於在四月份發佈的 12 吋的 MacBook ,除了機身纖薄之外亦有相當不錯的續航能力。

    除此之外,蘋果上一季的手提電腦市場佔有率亦高達 8.6% ,較第一季的 7.1% 有着不少的增長,市佔率緊次於Lenovo、HP、Dell 和 ASUS 位列第五。話雖如此,蘋果手提電腦在 2016 年上半年整體市佔率為 7.9% ,較去年同期大幅下跌 23.4% 。相信新一代 MacBook Pro 的推出,或者會有助吸引更多消費者的目光和提升他們購買意慾。

    2016 年截至第二季的手提電腦全球出貨量
    2016 年截至第二季的手提電腦全球出貨量

    資料來源: MacRumors

    您會感興趣的內容

    相關文章