更多

    McAfee組政黨選美國總統

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    疫後工作安排 思科調查:僱員想自主決定

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情揮之不去,企業持續實施在家工作安排。不過,思科最新的調查發現,員工傾向混合工作模式,自由選擇在家工作或返回辦公室。

    英特爾 Bob Swan 確定下月離任 VMware Pat Gelsinger 回歸掌舵

    近期因為業績表現備受批評的英特爾行政總裁 Bob Swan ,確定將在 2 月 15 日離任。職位將由 VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 接任,相隔 12 年回歸由 CTO 變 CEO 。消息傳出後,英特爾股價即高開一成。

    蘋果高層今年薪酬掛勾 ESG 表現 可加可減一成

    蘋果公司去年的業績再創新高,令行政總裁庫克( Tim Cook )加薪三成,達到 1,477 萬美元。不過,今年蘋果公司高層的薪金計算有新方法,除了業績,還加入環境、社會、企業管治( ESG )指標,最多加薪一成,不過機制有加有減。

    851a3d9a68305fd5eeecf8a206f838a827a3f94f.png美國總統選舉不設公民提名,當地國人只要報名,就可出選。防毒軟件開發商 McAfee 創辦人 John McAfee 組織政黨 Cyber Party,參加來年美國總統大選。

    今年 69 歲的 McAfee,已向聯邦選舉委員會(FEC)交表,還設立競選網站 mcafee16.com,發表競選宣言。他成立的 Cyber Party 宗旨要保護私隱與捍衛自由,宣稱美國誤解科技的角色,入侵國民私隱不能保障自由。該黨將協助聯邦政府在不犧牲美國國民的私隱和自由的前提下,加速使用新科技。

    他個人則未提出參選政崗,不過接受傳媒訪問時揚言,有明確政策的候選人都是在欺騙大眾,政府的真正行動都是關門交易。他還說,美國政府應該要把監控他和美國民眾的經費,用來監控中國。

    看似大義凜然,不過美國傳媒大多認為 McAfee 是「騎呢」的總統參選人。他的公眾形象除了創辦 McAfee 和 2010 年高價 77 億美元把公司賣給 Intel 以外,其他都較負面,例如曾涉嫌非法製藥和藏械被捕,也曾因鄰居被殺而不跟警察錄口供,要非法潛逃至危地馬拉。上月更因酒後駕駛被捕。

    雖然美國國民有組織政黨和選總統的權利,不過最終只有共和黨或民主黨勝出大選。

    您會感興趣的內容

    相關文章