更多

    NASA都用 體溫變電智能腕表 Matrix Power Watch

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    網購要小心!! 教你分辨假 Samsung microSD 卡

    隨著相機及手機已經全面進入 4K 拍攝年代,市場對於大容量 micro SD 卡的需求亦增加,最近日本發現在一些網購平臺中出現了假冒的 Samsung EVO Plus 256GB microSD 卡,無論卡面的式樣及包裝都和正貨非常相似,以下就是日本方面為大家提供辨別正貨品的方法。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    Apple Watch 可說是現時最受歡迎的智能腕表,不過電量維持不到一日的問題就令不少用家感到非常困擾。不過美國廠商 Matrix Industries 特別將一項原本應用在航天科技上的技術  – 「體溫變電」應用在智能腕表上面。用家只要一直配戴著腕表,就能利用人的體溫為腕表充電。

    maxresdefault (19)

    l_ki_matrix_02

    其實利用熱能轉化電能的概念早在1821年已經有,不過因為技術所限,加上變電率的效果一直未如理想,所以才沒有使用。不過原來美國太空總署 NASA 一直有使用類似的技術,透過太陽光的熱力來為太空船提供電力。現在 Matrix Industries 將會有關技術應用到新推出智能腕表 MATRIX PowerWatch 上,更在 Indiegogo 進行集資。

    l_ki_matrix_04

    MATRIX PowerWatch 在功能方面說不上特別出眾,雖然它不是 Android Wear,但也能夠配合電話執行不同的功能。例如一般計算卡路里,步行計算,心跳及睡眠監察等功能都一應俱全,更支援50m 防水,非常適合運動時候使用。

    MATRIX PowerWatch 現正在 Indiegogo 進行集資,售價為 $129美元。

    相關文章