更多

    NVIDIA 顯示卡推出 Driver 更新 緩和 CPU 漏洞不良影響

    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    最近 CPU 的 Meltdown 和 Spectre 安全漏洞搞到滿城風雨,人人自危,不只 Windows 電腦、 iOS / macOS 裝置Android 裝置都推出修正更新,連 NVIDIA 都針對問題推出更新?!不是只有 CPU 存在漏洞嗎?連 NVIDIA 顯示卡都有漏洞了?千萬別誤會, NVIDIA 的 CEO 黃仁勳已在 CES 消費電子展和官網聲明,保證 NVIDIA 的 GPU 不受該漏洞影響,是次顯示卡 Driver 更新只是為了 Mitigate (緩和) CPU 安全問題所帶來的影響。

    [blockquote style=”1″]We believe our GPU hardware is immune to the reported security issue. As for our driver software, we are providing updates to help mitigate the CPU security issue.[/blockquote]

    除了家用的 GeForce 系列顯示卡外, Workstation 工作站的 Quadro 、 NVS 系列繪圖卡,以及伺服器、數據中心的 GRID 、 Tesla GPU 加速器,都有驅動程式更新。涵蓋的 OS 作業系統相當廣,包括 Windows 、 Linux 、 Windows Server with Hyper-V 、 Citrix XenServer 、 VMware vSphere 、 Red Hat KVM 等等,詳情可參考下圖或官網。由於許多電腦和伺服器都搭載受漏洞影響的 CPU ,而 NVIDIA 的顯示卡要與這些 CPU 交流訊息,所以 NVIDIA 推出程式更新。 NVIDIA 沒有解釋更新檔會如何減輕漏洞所帶來的不良影響,但為了安全起見,大家還是更新一下吧。

    NVIDIA 為多個顯示卡系列推出 Driver 更新,緩和CPU 安全問題所帶來的影響。
    NVIDIA 為多個顯示卡系列推出 Driver 更新,緩和 CPU 安全問題所帶來的影響。

    Source:NVIDIAReuters

    您會感興趣的內容

    相關文章