更多

    Pokémon Go 真破解 未來不會有 VR 版本?

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    深度結合 Galaxy 生態系統    Samsung Galaxy Watch3 、 Galaxy Buds Live 雙雙現身

    Samsung 在今晚的 Samsung Galaxy Unpacked 2020 發表會中公布了兩件穿戴裝置產品 Galaxy Watch3 和 Galaxy Buds Live 。這兩件裝置深度結合 Galaxy 生態系統,以協助用戶保持健康生活、更好地溝通,並從科技中得到最大好處。

    更有立體感的虛擬旅遊 Apple 地圖環視四周登陸日本

    Apple 在 iOS 13 改革地圖 App ,引入與 Google Maps 街景抗衡的 Look Around 環視四周功能,不過主要都在美國的城市。而今日 Apple 就將這個功能帶到日本東京、大阪、京都和名古屋。即使在疫情當中無法親身去日本旅遊,大家都可以透過 Apple 地圖 App 去遊日解悶。

    Apple 向開發者釋出 iOS 14 Beta 4

    Apple 今日向開發者釋出 iOS 14 和 iPadOS 14 的 Beta 4 測試版本,讓開發人進行軟件測試。這個版本主要有一些細節修改,推出了全新設計的 Apple TV Widget 、改善搜尋結果的顯示來顯示更有用的搜尋結果,同時正式加入了由 Apple 與 Google 共同開發的感染曝露通知 API 。

    Pokémon Go 那麼成功,相信不少人都想了解它到底搞了甚麼魔法吧。你會不會也想更了解一下 Pokémon Go 實際上是怎麼運作的呢?Applidium 的 Adrien Couque 在 Pokémon Go 於美國推出不久就使用逆向工程技術解拆出 Pokémon Go 的 App 原始碼,還詳細解釋了內裡的秘密,指出廠方似乎沒有為推出 Pokémon Go 的 VR 版或對應 Google Cardboard 版本作準備。

    Pokémon GO Android 版的內部架構
    Pokémon GO Android 版的內部架構

    最近這文章已經被譯成中文版,雖然版本有點舊,不過也很值得對遊戲開發、座標定位技術和 AR 有興趣的讀者不妨去看一看。

    相關連結:

    Applidium 的原文《 Unbundling Pokémon Go 》
    中文譯本《從原始碼了解 Pokémon Go 》

    您會感興趣的內容

    相關文章