更多

    【SIGGRAPH 2019】Sony 展示 360 度透明圓筒型顯示器、全彩視網膜掃描 AR 眼鏡

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PlayStation 5 炒風不絕 Sony 向 Mercari 求救

    PS5 一機難求,無論香港還是日本,網上拍賣和二手市場平台都充斥了轉售 PS5 主機的信息。最近日本 Sony Interactive Entertainment ( SIE )就向當地的自由市場平台 Mercari 提出請求,要求協助遏止 PS5 轉售浪潮。

    疫情沒完沒了 Square Enix 將在家工作制度恆常化

    新冠肺炎疫情由中國武漢爆發開始已經超過一年時間,日本方面確診感染者和重症患者人數都屢創新高。經過多個月來維持在家工作( WFH )、彈性上班和遙距視像會議之後, Square Enix 決定由 12 月 1 日起將在家工作制度恆常化, 8 成職員每個星期平均有 3 天在家工作。

    FoodPanda 伙拍歐綠保 替餐廳食肆回收損毀平板電腦

    香港實行四電一腦回收已有一段時間,希望透過回收電腦循環再造。不過比家居電腦,企業電腦更多。最近經營餐飲速遞的 FoodPanda 就與負責四電一腦回收計劃的回收服務供應商歐綠保合作,從餐廳和商戶回收損電子設備,鼓勵循環再造推動環保。

    Sony 在正在美國洛杉磯舉行的 SIGGRAPH 2019 中,以參考展出的方式發表了一款圓筒型透明顯示器,觀眾可以從 360 度全方位觀看影像。同時, Sony 還公布正在開發一款全彩色視網膜掃描 AR 眼鏡。

    這個圓筒型半透明顯示器裡備有能以 1000fps 的速度來追踪物件的 IMX382 視像感測器,以鏡頭來追踪觀眾的位置,來向他們播放彷如實際存在的 2D 影像。

    Sony 展出的 360 度透明圓筒型顯示器
    Sony 展出的 360 度透明圓筒型顯示器

    Sony 表示開發這個透明顯示器的難度,在於要在透明的顯示器中顯示明亮的影像,並指可以將多部顯示器連結起來,以手勢來操控,為影像創作人帶來全新的空間演出手法,或者為觀眾帶來新穎的互動體驗。

    另外, Sony 又公布在 SIGGRAPH 2019 展出一款正在研發的全彩視網膜掃描近眼顯示器,可作為 AR 眼鏡使用。這個顯示器外形極像龍珠戰鬥力探測器,採用網膜直描技術,解像度為 1280 x 720p ,具有對角線 47 度的視野,透明度超過 85% ,用戶可以聚焦於 25cm 至無限遠的虛擬圖像。

    Sony 展出厪在研發的全彩視網膜掃描近眼顯示器,外形極像龍珠戰鬥力探測器。
    Sony 展出厪在研發的全彩視網膜掃描近眼顯示器,外形極像龍珠戰鬥力探測器。

    Sony 沒有表明這兩項產品商品化計劃。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2017/05/18/sony-%e6%96%b0-cmos-%e5%81%9a%e5%88%b0-1000fps-%e8%bf%bd%e8%b9%a4%e4%b8%bb%e9%ab%94/

    您會感興趣的內容

    相關文章