更多

    【SIGGRAPH 2019】Sony 展示 360 度透明圓筒型顯示器、全彩視網膜掃描 AR 眼鏡

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    【iOS14 升級精讀】怎樣知道 iPhone 有沒有鎖台?

    雖然香港發售的 iPhone 早已經沒有鎖台,不過在外國如美國、日本,仍然有 iPhone 是鎖定了電訊商的。在 iOS 14 就可以輕易查到一部 iPhone 有沒有鎖台。

    【iOS14 升級精讀】如何限制程式只可取用部分相片?

    手機程式要在相簿存取相片,都需要向用戶取得權限。過去用戶只可以選擇不允許,或者完全允許用戶取用所有相簿的所有相片。不過由 iOS 14 開始,大家就可以只批准程式取用部分相片,減少程式任意取用相簿相片的風險。

    Sony 在正在美國洛杉磯舉行的 SIGGRAPH 2019 中,以參考展出的方式發表了一款圓筒型透明顯示器,觀眾可以從 360 度全方位觀看影像。同時, Sony 還公布正在開發一款全彩色視網膜掃描 AR 眼鏡。

    這個圓筒型半透明顯示器裡備有能以 1000fps 的速度來追踪物件的 IMX382 視像感測器,以鏡頭來追踪觀眾的位置,來向他們播放彷如實際存在的 2D 影像。

    Sony 展出的 360 度透明圓筒型顯示器
    Sony 展出的 360 度透明圓筒型顯示器

    Sony 表示開發這個透明顯示器的難度,在於要在透明的顯示器中顯示明亮的影像,並指可以將多部顯示器連結起來,以手勢來操控,為影像創作人帶來全新的空間演出手法,或者為觀眾帶來新穎的互動體驗。

    另外, Sony 又公布在 SIGGRAPH 2019 展出一款正在研發的全彩視網膜掃描近眼顯示器,可作為 AR 眼鏡使用。這個顯示器外形極像龍珠戰鬥力探測器,採用網膜直描技術,解像度為 1280 x 720p ,具有對角線 47 度的視野,透明度超過 85% ,用戶可以聚焦於 25cm 至無限遠的虛擬圖像。

    Sony 展出厪在研發的全彩視網膜掃描近眼顯示器,外形極像龍珠戰鬥力探測器。
    Sony 展出厪在研發的全彩視網膜掃描近眼顯示器,外形極像龍珠戰鬥力探測器。

    Sony 沒有表明這兩項產品商品化計劃。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2017/05/18/sony-%e6%96%b0-cmos-%e5%81%9a%e5%88%b0-1000fps-%e8%bf%bd%e8%b9%a4%e4%b8%bb%e9%ab%94/

    您會感興趣的內容

    相關文章