更多

    Spotify 多謝 Apple Music 帶挈生意

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    星巴克、可口可樂同一陣線 引起抽 Facebook 廣告潮

    在剛過去的周末,多間大型消費者企業先後決定暫時抽起以 Facebook 為首的社交平台廣告,包括星巴克、可口可樂、聯合利華等。他們認為,社交網絡未有盡力遏止散播仇恨言論,有些更響應 #StopHateforProfit 運動。

    再看《以私謀權》

    最近第二次看 Netflix 的記錄片《以私謀權》( The Great Hack ),此片探討2016年Cambridge Analytica 事件。再看的原因在於Cambridge Analytica 前董事 Steve Bannon 又再活躍,當上「新中國聯邦」顧問,且看能否再次推動民意。

    去年蘋果公司用 Apple Music 踩入串流音樂,估計對 Spotify 影響最大。差不多一年了,Spotify 高層日前上路透社訪問透露,事實並不如此,相反地還幫助增加訂戶。
    Spotify 副總裁 Jonathan Forster 指出,自從 Apple Music 推出之後,Spotify 擴張得更快,訂戶增加得比之前更快。他估計,大概是 Apple Music 令更多人認識串流音樂。目前串流音樂市場未飽和,還有增長空間,未需要從對手搶客以作競爭。
    現時 Spotify 共有 1 億用戶,當中約三成付費訂戶,在全球 60 個國家提供服務。相比之下,Apple Music 推出近一年,全球超過 100 個國家有 1,300 萬訂戶,全是付費訂戶,包 3 個月免費試用。

    相關文章