更多

    Twitter 放寬字數限制 中日韓冇份

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    面對國安法保障用戶 兩 VPN 服務商關閉香港伺服器

    港區國安法正式實施,無論是各國政府或者私人企業都有不同部署。據外媒報道,兩間 VPN 服務供應商 Private Internet Access 和 TunnelBear 由於擔心一旦中國利用新法例來查封他們,會沒收他們伺服器,為保障用戶的安全,兩服務供應商都關閉了在香港的伺服器。

    AMD 發表專業工作站專用 CPU Ryzen Threadripper PRO 最大 64 核支援 2TB 記憶體

    AMD 在美國時間 14 日發表了專為專業工作站而設計的 「 Ryzen Threadripper PRO 」系列 CPU 。這款處理器以現有的 Ryzen Threadripper 系列為基礎,加入專為企業用戶設計的 AMD PRO 技術,無論在保安和管理性能上都得以提升,並同時提供全記憶加密功能。此外,廠方又提供 18 個月軟件穩定性保養和 24 個持續供貨保證。

    新一代 SDRAM DDR5 規格正式發表

    制訂記憶體等半導體標準規格的 JEDEC 在美國時間 7 月 14 日正式公布下一代 SDRAM 「 DDR5 」 的標準規格。

    Twitter 在今日( 11 月 8 日)放寬貼文字數限制,由 140 個字元增至 280 個字元。不過,這項放寬並不適用於中文、日文和韓文。
    這次放寬字數限制是 9 月開始在部分用戶進行測試。據 Twitter 表示,在推出測試前,約有 9% 英語貼文達到 140 字元上限。而在推出放寬字數測試後,達到 280 字元的貼文僅佔 1% ,超過 140 字元的有 5% ,而超過 190 字元的就有 2% 。

    放寬字數前有 9% 貼文達到上限 140 字元,放寬後則降至 1%。
    放寬字數前有 9% 貼文達到上限 140 字元,放寬後則降至 1%。

    Twitter 表示,這過去用戶為了控制字數,需要花時間去編輯貼文,而期間用戶可能會嫌麻煩放棄貼文。他們發現放寬字數限制後貼文速度加快了,不單促進用戶貼文次數,連帶讚好 、 Retweet 和附上 @ 標籤的回應等其他用戶的反應也增加,間接增加追隨者,用戶使用 Twitter 的時間也有增加的趨勢。
    至於沒有放寬中、日、韓文字數限制,是由於這三種語文的「密度」不同,相同字數可傳達的信息量有差別。
    由於不同語言的信息量密度不同,中、日、韓文字數不會放寬。
    由於不同語言的信息量密度不同,中、日、韓文字數不會放寬。

    相關文章