更多

    Twitter API v2 因名人帳號被駭事件押後推出

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    日前 Twitter 遇上推出以來最大規模名人帳號被駭事件,原本預定香港時間 7 月 17 日推出的新 Twitter API 「 API v2 」雖然仍如期公布,但就押後了正式推出日期。

    Twitter 方面指雖然沒有證據證明名人帳號被駭事件,與他們的 API 有關,但他們決定押後推出日期到較合適的時間。

    Twitter API v2 讓開發者透過 API 來取用過往 Twitter 新增的一系列功能,包括可以分析哪些帖文會較易得到回應、顯示對論串和投票結果等,加快帖文內容分析和應用程式開發。

    另外, Twitter 也重新規劃收費等級,除了原有免費提供的「標準級」之外,還加入「學術級」和「商業級」,提供方便分析的工具和更合乎使用者需要的 API 環境。

    Twitter 為開發者帳戶推出三級收費,以提供更符合使用者需要的環境。
    Twitter 為開發者帳戶推出三級收費,以提供更符合使用者需要的環境。

    當地時間 15 日晚 8 時, Twitter 發表帖文指名人帳號被駭事件,是一次針對擁有內部系統和工具存取權限的部分高級 Twitter 員工的,有組織的社會工程( Social Engineering )攻擊,利用所得到的權限在名人帳戶中發出詐騙帖文。

    您會感興趣的內容

    相關文章