更多

    XOCO 3D 打印機 朱古力任你塑造

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    提起 3D 打印機,自然想起塑膠製品,大家有沒有想過可以用 3D 打印機來製造食物呢?荷蘭的設計工作室 Michiel Cornelissen Ontwerp 開發出製造朱古力的 XOCO 3D 打印機,配合手機 App,就能造出外形別出心裁的朱古力了。

     XOCO 3D 朱古力打印機的外形別緻,我們可看到整個打印朱古力的過程。
    XOCO 3D 朱古力打印機的外形別緻,我們可看到整個打印朱古力的過程。

    XOCO 3D 打印機的外形非常輕巧,由一個可旋轉打印頭、支柱及 LED 指示燈底座組成,外層以一個圓形玻璃罩蓋上。只要放半球形朱古力材料小膠囊在打印頭上,就能以你預先定好的外形製作出相應的白朱古力、牛奶朱古力或黑朱古力等不同種類的朱古力了。
    配合他們開發的手機程式,就能打印出相應的朱古力模型。
    配合他們開發的手機 App,就能打印出相應的朱古力模型。

    打印機旁的小膠囊就盛載著不同種類的朱右力。
    打印機旁的小膠囊就盛載著不同種類的朱右力。

    利用 App,就能在手機內創作不同款式的朱古力外形,透過座標控制的機械結構來製作朱古力。底座上那個圓形 LED 指示燈會以不同的顏色顯示,代表預熱完畢以及打印進度等狀態,完全打破 3D 打印機一貫呆板的設計。要是想給你愛吃甜點的另一半帶來驚喜,不妨繼續留意 Michiel Cornelissen Ontwerp 這部打印機的資料。
    [ot-video][/ot-video]
    來源:design milk

    您會感興趣的內容

    相關文章