更多

    【你明我又明】Skype Translator 追加即時中文語音翻譯

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    【#1413 Biz.iT】個人化推薦引擎 推動網店收益

    疫情推動商戶開設網店,已經有效吸納一批新客戶。下一步考慮推動更多消費,或需要工具協助,例如個人化推薦引擎。該技術是人工智能實用案例之一,亞馬遜、Netflix等是都利用自行開發的推薦引擎而成功增加收入的著名例子。

    美國法院叫停商務部WeChat 禁令

    針對商務部對 WeChat 禁令,有用戶向加州三藩市的裁判法院入稟,而法院裁判法官頒令,阻止商務部禁令生效。

    cdaadbe772f5ad4538c04327fe177cc11c8f29b6.png

    數月前,Microsoft 推出即時翻譯 Skype Translator Preview Program 測試計畫,第一階段支援英語及西班牙文對談,效果不俗。今天正式公布 Skype Translator 追加支援中文普通話及意大利文兩種語言,全球華人將可實現多語對談。

    隨著全球化發展加快,中文在世界上的重要性與日俱增。然而,對於以英語為母語的民眾來說,中文的字型及讀音變化多端,與韓文、日文及阿拉伯文等並列為世界上最難學的語言之一。為了讓 Skype Translator 提供強大中文與多國語言實時對譯,來自中國 Microsoft 的科學家及研究員,還與該公司的美國同事共同研發多項語音科技,加強中文普通話的辨識、語句及翻譯準確度,效果更自然。

    從 Microsoft 公布片段所見,現時 Skype Translator 中、英文對談表現似乎相當流暢。據悉未來 Skype Translator 還將加入法文、德文、日文、葡萄牙文、阿拉伯文、俄文等語言,連廣東話亦將會在支援之列,令人期待。

    註冊頁面:按此

    來源:Skype Blog

    您會感興趣的內容

    相關文章