更多

    【免費教學】Pixar教你講故事

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    甲骨文不夠用? Zoom 選 AWS 支援視像會議

    香港的武漢肺炎疫情第四次爆發,企業又再實行在家工作,靠視像會議聯繫。 Zoom 選用 AWS 作雲端服務商支援視像會議服務,例如應付突發用量急增。雙方強調是擴充合作。 Zoom 在今年 5 月因保安、服務支援等問題備受批評,選用甲骨文雲端服務拓管視像會議基建。

    AWS 新增 macOS 執行個體 專做開發測試工作

    AWS 與蘋果公司合作,在公共雲平台上增設 macOS 執行個體( EC2 Mac ),給開發人員直接執行蘋果公司旗下系統的應用程式,方便用作測試。 EC2 Mac 以英特爾處理器的 Mac mini 電腦為基礎。

    電腦特效

    近期熱門劇集必數 Netflix 的《后翼棄兵》( TheQueen's Gambit ),爛番茄指數 100% ,連小說大師 Stephen King 也大讚是年度最佳作品。只有短短七集的迷你劇,觀眾大多都一氣呵成看完。這齣劇話題甚多,連負責後期製作的特效公司也一夜成名,因劇中八成影像由電腦效果營造,亦即演員大部分時間是對著綠幕演戲。

    Pixar 動畫的說故事功力,無可置疑。由曾經參與過《玩轉腦朋友》、《衝天救兵》等經典動畫的製作人,在 Khan Academy 上拍片開課,教說故事的方法,大眾應該獲益良多。

    課程為「說故事的藝術」(The Art of Storytelling),現時提供兩課,第一課是「我們都故事演講者」(We are all storytellers)已全數上載。由《玩轉腦朋友》及《衝天救兵》導演 Pete Docter、勇敢《傳說之幻險森林》導演 Mark Andrews、《玩轉腦朋友》動畫師 Domee Shi 及《五星級大鼠》動畫師 Sanjay Patel 主講。第一課有 10 個章節,內有影片和活動。

    第一課已在 Khan Academy 全數上載。
    第一課「We are all storytellers」已上載 Khan Academy。

    上完第一課,要等一等,第二課「故事角色」(Characters)稍後上載。之後還有故事大綱、情緒管理等,今年內陸續開講。Pixar 在 Khan Academy 上早已設立「Pixar in a Box」,之前主要教鏡頭運用、動畫效果等技術,說故事則是首次有較「貼地」課堂。

    您會感興趣的內容

    相關文章