更多

    【免費教學】Pixar教你講故事

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    Pixar 動畫的說故事功力,無可置疑。由曾經參與過《玩轉腦朋友》、《衝天救兵》等經典動畫的製作人,在 Khan Academy 上拍片開課,教說故事的方法,大眾應該獲益良多。

    課程為「說故事的藝術」(The Art of Storytelling),現時提供兩課,第一課是「我們都故事演講者」(We are all storytellers)已全數上載。由《玩轉腦朋友》及《衝天救兵》導演 Pete Docter、勇敢《傳說之幻險森林》導演 Mark Andrews、《玩轉腦朋友》動畫師 Domee Shi 及《五星級大鼠》動畫師 Sanjay Patel 主講。第一課有 10 個章節,內有影片和活動。

    第一課已在 Khan Academy 全數上載。
    第一課「We are all storytellers」已上載 Khan Academy。

    上完第一課,要等一等,第二課「故事角色」(Characters)稍後上載。之後還有故事大綱、情緒管理等,今年內陸續開講。Pixar 在 Khan Academy 上早已設立「Pixar in a Box」,之前主要教鏡頭運用、動畫效果等技術,說故事則是首次有較「貼地」課堂。

    您會感興趣的內容

    相關文章