更多

    【接受申請】5億創科生活基金 項目資助上限500萬

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    創新及科技局(創科局)推出 5 億元的創科生活基金,鼓勵及資助社會各界運用創新意念及科技,開發令巿民生活更方便、舒適和安全,或照顧特殊社群需要的項目。
    該基金現已接受申請,申請項目在資助期內要以不牟利為目的,項目成果可以是流動應用程式、產品、工具、服務、軟件,或其他不同形式。每個獲批項目最高可獲資助總成本的 90% 或 500 萬元,以較低者為準。言即如每個項目可獲上限 500 萬的話,可資助最多 100 個項目。資助期最長為 3 年,包括 12 個月的開發期,以及隨後兩年的營運期。
    基金一般接受社會福利署資助的非政府機構,以及公共機構、專業團體和工商組織的申請。申請機構可按需要夥拍科技企業或機構提出申請。合資格的申請將由基金評審委員會進行評審。評審委員會由創科局常任秘書長擔任主席,成員來自創新及科技界、學術界、社會服務界、相關業界及政府部門。委員會的成員名單載於附件。
    就該基金申請事宜,當局將於 6 月 14 日及 15 日分別舉行四場簡介會,有興趣人士可致電 3655 4826 登記。
    01

    您會感興趣的內容

    相關文章