更多

    【無痛升級】iOS 9 今晚升級,你準備好未?

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    真環保! iPhone SE Plus 保護貼照用 iPhone 8 Plus 剪裁

    今晚有不少人等新的 Apple 產品發表,會不會有iPhone 12 份仍不知道,不過另一邊廂 iPhone SE Plus 可能會提前曝光。Amazon 上有供應商就放出聲稱是 iPhone SE Plus 的屏幕保護貼,但尺吋和剪裁都是跟 iPhone 8 Plus 一樣。

    IKEA 跟華碩 ROG 合作 開發平價電競傢具

    IKEA 近年跟不同單位合作的態度相當積極,除了跟不同知名設計師合作外,也有跟不同的產品品牌合作開發相關連的傢具產品。早前宣佈會跟 LEGO 合作的傢具產品還未推出,最新的合作對象,竟然走到電競品牌 ROG 上。

    iOS 9 今日推出,傳說大約香港 17 號凌晨一點就有得 Download,如果你都想第一時間有得用,以下三個預貼士可以幫你順利過渡。

     

    e1105031941905c09c0b8db48d73412ec81375f6.jpg

    1. 預留 1.3GB 儲存空間

    6494226d0977a23fa251b1ec599368a33a9c8e87.jpg

    如果你的 iPhone 或者 iPad 打算用 OTA 方式,即是不經電腦直接升級,就需要預留空間下載及進行系統升級運作。其實 iOS 9 比起 iOS 8 貼心好多,因為 iOS 8 升級要用上 5GB 空間,不少 16GB iPhone 用戶都投訴無法進行升級,相信 iOS 9 會順利得多。如果你的 iPhone / iPad 連 1.3GB 空間都沒有,可以利用備份方式將部分檔案抄走,如相片、影片等都是最容易釋放空間的,又或者放棄一、兩個遊戲吧。

     

    2. 先進行人手備份

    好些 iPhone 或是 iPad 用戶,原來可以一空都沒有開啟 iCloud 備份,也未曾用電腦經 iTunes 進行備份過,實在高危。所以,如果你打算升級,最重要是先進行一次人手備份,切勿因心急升級而不作備份。

    建議利用電腦經 iTunes 進行一次備份,這樣手機的所有檔案,包括相片、Apps、設定等都會備份起來。如使用 iCloud 備份,有部分檔案是不會備份的,例如不是經 iTunes 購買的音樂、影片,Apps 也只會備份安裝清單,重置時有機會需要從新下載。

    3a659f910003c56875df01b71a726ce6cd556780.png

    利用 iTunes 備份方法:

    在 iTunes 下的 iPhone 項目下,利用「手動備份並回復」,按「立即備份」。

    注意:備份時或會要求你提供 App 的授權,才可替你將 iPhone 中的 Apps 備份。

     

    備份過的檔案,最好以「封存」方式處理,以免避新升級後的備份檔案蓋過,如日後想回復還有機會。

    9355e94c439fe3ffe09a5c4313cd9fd1b17862c5.png

    ・在 iTunes 工具列上,在 iTunes 下按「偏好設定」

     

     

    52abc5bb1b10f1453ff0da164691ba63cc3aa4e1.png

    ・在「裝置」下,選擇剛備份的備份檔,按 Right Click,選定「封存」。

     

    3. 等待今晚升級

     

     

     

     

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章