更多

    【瑞士名錶的反撲】TAG Heuer Connected 意義重大

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    50MP x 30fps + 8K 30P 拍片  Sony 發表神級 Alpha 1 相機

    回應 Canon EOS R5 高階無反相機,Sony 今日正式發接新旗艦級 Alpha 相機,不過有別於大家估計是 A9 III,而是比 A9 系列更高定位的全新 A1 系列,其機能不只是旗艦級數,稱上是神級也不為過。

    傳說中的 8K 相機? Sony Alpha 本月26日發表新機

    今年 CES 期間 Sony 在相機產品中只發表了一支 FE 35mm F1.4 GM 鏡頭,而非拍友期待的 A9 III 或 A7 IV。不過 Sony 剛剛宣傳會在本月 26 日香港時間晚上 11 時,在網上發表新的 Alpha 相機。

    [CES 2021] 事隔一年 Onkyo 及 Pioneer 發表兼容 HDMI 2.1 AV 擴音機

    在剛完結的 CES 2021 上,日本 Onkyo Home Entertainment Co. Ltd 及美國 Onkyo 和 Pioneer 宣布將於今年推出 Onkyo 及 Pioneer 的新款 AV 擴音機。Onkyo 共有 4 款新型號,Pioneer 共有 3 款新型號,全部提供最新的 HDMI 2.1 規格及 8K 影像支援,還加入其他新技術和功能。

    智能手錶的出現,好多人分析將會是瑞士手錶的末日,特別是 Apple Watch 有專打高檔的 Edition 版本,更是針對瑞士傳統鐘錶工藝的挑戰。但結果 Apple Watch 最好賣也只是 Sport 版本,對瑞士手錶毫無威脅。相反瑞士手錶反攻的方法就簡單得多,用瑞士製錶工藝造隻智能錶出來,即時 KO 所有在市場上的智能錶,但其實最難的是⋯⋯

    8e560cb9ce1bd828a88060ae3a347c44542e18ce.jpg

    瑞士的奢華手錶品牌雖然多,但其實一直都是幾大集團所擁有,如果這些集團改變了對傳統瑞士手錶工藝的堅持,接受新科技的話,他們製作出來的智能手錶,跟現時由科技消費品牌生產的智能手錶比較,後者就似是小朋友的玩具一樣,不堪一擊。

    專門推出奢華運動手錶的 TAG Heuer,昨日前發表了旗下⋯⋯不,應該說是所屬的 LVMH 集團旗下第一隻「奢華」智能手錶 Connected,但所謂的「奢華」,其實只不過是 HK$ 11,700 而已,絕對係「貼地價」。

    TAG Heuer Connected 由 TAG Heuer、Google 和 Intel 三方合作,系統當然是 Android Wear,搭載 Intel 的 1.6GHz 雙核心處理器 (平常會以 500MHz 運作以保持運作時間)記憶體分別有 1GB RAM 和 4GB ROM等。不過最重要的還是由 TAG Heuer 操刀的錶殻設計,以 TAG Heuer 經典的 Carrera 錶款為藍本,以鈦金屬製作,錶上有 TAG Heuer 手錶經典的 3D 潛水錶環刻字,錶面玻璃以藍寶水晶製造,支援 IP67 級防水。錶帶以強化橡膠加鈦金屬錶扣製造,共有 7 款顏色可選,除黑色可在網上預定外,其餘顏色將會在專門店發售。

    除了支援超過 4,000 個 Android Wear Apps 之外,TAG Heuer Connected 也加入了三款 TAG Heuer 獨家錶面,隨時變身 TAG Heuer 原裝的經典手錶款式。另外亦有特別設計的 Apps,包括特別計時 App、餐廳推薦 App,以及高爾夫球計分 App,配合 TAG Heuer 形像。

    baf310411c295f0061135d134a43ed38f0750983.jpg

    您會感興趣的內容

    相關文章