更多

    【AI 做什麼】 複製筆跡的機械人 能像人類寫字畫圖

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面,介紹有關家長怎樣登錄兒童所使用的 Apple 產品,並教導家長使用「家人共享」功能,來查看已購買的 App 及內容。如果子女無意中或未經授權從 App Store 購買項目,包括於 app 內購買或訂閱項目,家長可以第一時間收到通知,並能授權接受或不接受有關交易。

    PURE 宣佈將 PURE 360 應用整合到 Apple Watch

    今天,PURE 宣布把 PURE 360 應用程式功能整合到 Apple Watch 裝置, 成為亞洲首個瑜伽和健身品牌將智能應用進一步融入隨身裝置之中。

    歐盟新規定 電器產品需提供 10 年維修服務

    電器產品出現故障,很多人會選擇棄掉換新,但如果可以將會產品修理好,或者可以再用上好一段時間。歐盟去年 11 月通過消費者維修權條例,並於 2021 年 3 月起正式生效。議會希望透過有關法案鼓勵重用和維修產品,以延長產品的使用壽命及減少浪費和污染。

    書寫的筆跡,是其中一個用來識別文件真偽的方式。不過,最近美國布朗大學的研究人人員就開發了一套能複製筆跡的機械人,而且更能學習人類寫字和畫圖,精確度可達 93%。

    Screen-Shot-2019-06-13-at-4.27.09-PM
    布朗大學學生 Atsunobu Kotani 在老師的幫助下創建了一種深度學習演算法,令機械人能夠相當準確地選擇使用哪種筆畫,使用何種順序生成手寫單字或手繪圖像。

    Screen-Shot-2019-06-13-at-4.27.56-PM
    機械人已經懂得學習書寫不同語言的單字

    布朗大學學生 Atsunobu Kotani 在老師的幫助下創建了一種深度學習演算法,令機械人能夠相當準確地選擇使用哪種筆畫,使用何種順序生成手寫單字或手繪圖像。有趣的是機器人最初原來是以日文來進行訓練,隨後演算法進行「自學」,自行確定筆畫順序和位置,臨摹出一些它未見的單詞,寫出包括中文、英文、韓文、希臘語、烏爾都語等不同文字, 精確度更高達 93%。目前,這個筆跡學習機器人已經可以複寫一些簡單的線條草圖。不過,研究人員也提到,目前機器人只能學習人類使用右手來書寫,還未可以左撇子一樣從右至左進行書寫。當然,以機械人摹仿人類書寫,可能會引發法律的爭議,所以使用範圍還有不少限制。但相信在不久的未來,這套系統或者能幫我們寫筆記、繪畫流程圖,成為我們工作上的助手。

    您會感興趣的內容

    相關文章