更多

    【CES 2016】Fossil推過百穿戴設備 Misfit Ray可監測睡眠

    保住中小企

    特區政府因為疫情持續,推出過三輪「防疫抗疫基金」,首次有 300 億元、第二輪最高有 1,375 億元。最近一次只有 240 億元,當中超過一半(約 130 億元)用作採購預防新冠病毒疫苗及增加檢疫設施等,即是大受打擊的各行業,今次可得到的紓困資助變相減少。

    食物科技

    香港有食物科技創科公司,如專門研究先進低溫真空無菌包裝( ASAP )的 IXON 。據該公司的資料顯示,透過這技術,食物可在約 60 攝氏度的溫度下滅菌,並令鮮肉、魚和海鮮在室溫下穩定地保存兩年。

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    94c1d3f8b0407944eac78e79035d0a29cb49bd1d.jpg穿戴設備吸引很不多本身不是 IT 界的公司加入競爭,時尚品牌 Fossil 是其中之一,該集團預計今年將有超過 100 款穿戴設備登場。

    Fossil Group 策略及數碼總監 Greg McKelvey 在 CES 上宣布,連同在 2015 年 11 月收購可穿戴技術品牌的 Misfit,將在 2016 年推出超過 100 款智能裝置,將包括屬於眾多品牌的健身追蹤器與智能手表。

    率先登場的是 Misfit 全新健身及睡眠監測器 Ray,長 38 毫米,直徑 12 毫米,並採用三軸加速器精確地追蹤及記錄用戶的活動和睡眠,同時擁有振動裝置,透過振動或變色的 LED 燈,向用戶發出久坐提醒、短訊、來電提醒,以及無聲鬧鐘等功能。跟其他 Misfit 穿戴裝置一樣,Ray 毋須充電,其電池續航時間長達 6 個月,防水深度達 50 米。此裝置將於今年春季在全球各零售店開售,售價為 99.99 美元起,有玫瑰金及曜石黑兩款顏色供選擇。

    您會感興趣的內容

    相關文章