更多

    【Chrome 再秀身】桌面版 OK Google 被消失

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    針對教育應用M1 MacBook Air 隱藏 128GB 版

    Apple 推出 M1 版的 MacBook Air 和 MacBook Pro 後,已經有不少詳細測試,絕大部分試用者都驚訝於 M1 的表現,特別是低配版 MacBook Air 的性價比超高。不過原來 Apple 還有更低一級的 128GB 版本,比 256GB 還要便宜多 100 美元,不過此型號只向美國的教育市場提供。

    配合小型電腦品牌轉營    Intel 將推出自家品牌手提電腦

    電腦大牌子包括HP、Lenovo 等近年擴展 AMD 處理器的手提電腦,Apple 也棄用 Intel 處理器改用自家 M1 處理器,首批入門 Mac mini 和 MacBook 產品,效能遠遠比 Intel 高,業界大表驚訝。Intel 腹背受敵,如果保持市佔率?答案就是自行推出手提電腦,不再只是 Intel Inside。

    a4fdd7a92e7680936aeae9ea790b36c7c2c53d48.jpgChrome 瀏覽器一向被指大食,但使用率卻最高,因為不少人都有微言。Google 曾表示過 Chrome 將會進行秀身,近日除刪除了 Chrome 通知中心外,原來連語音辨識 OK Google 指令也被消失了。

    電腦用的 Chrome 瀏覽器,和 Android 手機一樣,過去的 Chrome 可以直接支援語音啟動搜尋功能,只要對準電腦說出「 OK Google」,就可以啟用 Google 搜尋功能,再說出要搜尋字詞進行尋找。

    不過,「OK Google」與電腦的使用習慣不協調,令這個常註功能極少人使用,但又佔用記憶體,因此在最新的 Chrome 46 中「OK Google」就消失,但大家也可以在搜尋頁面上按咪高峰標誌來使用語音搜尋。

    您會感興趣的內容

    相關文章