更多

    【 iPhone 12 發表會】小而強大的 HomePod mini

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【11.11 電腦網購節】 ThinkPad TrackPoint 鍵盤 II

    ThinkPad 系列筆電其中一個受歡迎的原因,就是鍵盤給用家非常好的使用體驗。而 TrackPoint II 鍵盤讓大家可以在 Android 或 Windows 裝置上享受使用 ThinkPad 筆電的打字體驗。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    為 Apple 發表會打開序幕的,是全新的 Apple 智能喇叭 HomePod mini,換上了全新外觀設計,由上代的圓筒型變成今代的圓球型,高度只有 84.3mm,差不多只有 iPhone 11 (150.9mm) 的一半左右,真的相當小巧。機頂同樣會有一個觸控屏幕,可以用來控制音樂播放及召喚 Siri,操作簡單直接。

    小巧的 HomePod mini

    音響系統方面,全新 HomePod mini 採用了 Apple 設計的全音域驅動器,配合釹磁鐵。能帶來雄渾的低音及清晰的高中頻。採用 Apple S5 處理器,能實時分析及運算音訊資料,並進行調整。確保在任何音量下,都能提供平衡細緻的聲音。

    HomePod mini 採用了 Apple 設計的全音域驅動器,配合釹磁鐵。能帶來雄渾的低音及清晰的高中頻。
    HomePod mini 採用了 Apple 設計的全音域驅動器,配合釹磁鐵。能帶來雄渾的低音及清晰的高中頻。

    作為智能喇叭,使用智能助理當然是很重要的一環,雖然 HomePod mini 的體積只有舊 HomePod 的 1/3 左右,但仍然配備 4 組收音咪,能準確辨認及拾取用家的聲音,以啟動 Siri 智能助理。記得當初 HomePod 推出的時候,大家可能覺得 Siri 還不夠聰明,但經過多年來不斷的學習和演進,現在 Siri 的理解能力和應對能力都已經有很大的進步,加上支援 HomeKit 的智能裝置亦越來越多,現在大家不單可以透過 HomePod 來播放音樂,更可以查詢更多的資訊,甚至透過語音就能控制這些智能裝置。

    intercom 能透過其他 Apple 裝置傳送廣播內容
    intercom 能透過其他 Apple 裝置傳送廣播內容

    接力播放是 HomePod 及 iOS14 的賣點之一,例如你在手機上正播放音樂或 Podcast,只要把手機放近 HomePod mini,它就能為你接力播放有關內容。而 HomePod mini 另一個很大優勢,就是價錢相宜,售價只需港幣 $749,如果購買 2 台裝置,除了可以作立體聲播放,更可以透過 AirPlay 2 進行多室音響播放。不過更有趣的就是 HomePod mini 加入了 intercom 的功能,用戶可以透過 Siri 要求指定 HomePod 或多個 HomePod 來播放語音廣播,例如通知房間的家人,是時候吃晚飯啦 ! 而且更可以連結其他 Apple 的裝置,例如汽車的 CarPlay 音響、iPhone 手機、Apple Watch 及 AirPods,將要廣播的信息透過這些裝置發送及家人,實在是非常方便又實用的功能。

    HomePod mini 售價為 $749,將於 11 月 6 日 (週五) 接受預訂,並於 11 月 16 日發售。

    您會感興趣的內容

    相關文章