更多

    【NEXT’19】GCP Cloud SQL for SQL Server 專攻微軟SQL用戶

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    無論喜歡與否,都不能否認 Microsoft SQL 伺服器及 Active Directory(AD)仍是現今大多企業內的重要系統,當 GCP 走向混合雲策略時,與 SQL 及 AD 扯上關係,甚至利用雲端接管理 SQL 及 AD 絕不意外。故此,今次 Google NEXT’19 有多項發布都針對微軟而來,繼為 G Suite 提升 Google Doc、Sheets 及 Slide 可編輯微軟 Office 檔案後,還新增 Cloud SQL for SQL Server 及 Managed Service for Microsoft Active Directory,用戶從此便可為這兩個系統帶到雲端。

    預計在今年稍後推出的 Cloud SQL for SQL Server 可讓用戶在毋須虛擬機器的情況下可全面將 Microsoft SQL 伺服器及 AD 搬到 GCP 上運作,並能作出全面的管理及備份,包括更新修正檔案等。企業可以保留現有在 SQL 伺服器上的應用,毋須為應用作出任何更改,然後運用 BigQuery 等人工智能工具分析數據,釋放數據價值。

    利用 Managed Service for Microsoft Active Directory 在 GCP 雲端上備有全功能,可全面管理。
    利用 Managed Service for Microsoft Active Directory 在 GCP 雲端上備有全功能,可全面管理。

    您會感興趣的內容

    相關文章