更多

    一方有難四方聲援 群起撐蘋果

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    1dd3e7106b0836892fd2d94a3c065ccaf90ebbe9.jpg法官要蘋果公司幫 FBI 解鎖 iPhone 事件,自從 Tim Cook 發表公開信反擊後,成功將事件提升至公眾關注層面。多間科技企業站在蘋果一方發聲力撐。

    至目前為止,Twitter、WhatsApp、Google 的 CEO 都在 Twitter 上表態支持蘋果,Facebook 則由公司名義出面,微軟更以革政府監控產業組織(Reform Government Surveillance,RGS)成員身分發出聲明。

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 稱,美國法院要求蘋果公司協助 FBI 破解用戶手機,可能是令人不安的開始。

    Facebook 譴責恐怖主義,也知道執法機構保護市民的工作困難和重要,但反對要求公司削弱系統的安全,這要求會做出令人心寒的先例。

    微軟法務總監 Brad Smith 在 Twitter 分享 RGS 的聲明,政府機構不應該要求科技公司為安全技術預留後門,RGS 成員企業會在確保用戶人身和訊息安全的前提下,幫助執法部門提供所需訊息。

    RGS 企業成員還包括:AOL、Dropbox、Evernote、Facebook、Google、LinkedIn、Twitter 和 Yahoo! 等。聲明雖未有指明支持蘋果的決定,但取態十分清晰。

    外國傳媒訪問恐襲死難者家屬,支持法庭的裁決。警方調查恐怖襲擊最重要的證據在智能電話上,而蘋果居然阻止查閱訊息,做法十分短視。「警方可以依據搜查令入屋,同樣也應該能夠搜查疑犯的智能電話。」

    相關文章