更多

    一方有難四方聲援 群起撐蘋果

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    1dd3e7106b0836892fd2d94a3c065ccaf90ebbe9.jpg法官要蘋果公司幫 FBI 解鎖 iPhone 事件,自從 Tim Cook 發表公開信反擊後,成功將事件提升至公眾關注層面。多間科技企業站在蘋果一方發聲力撐。

    至目前為止,Twitter、WhatsApp、Google 的 CEO 都在 Twitter 上表態支持蘋果,Facebook 則由公司名義出面,微軟更以革政府監控產業組織(Reform Government Surveillance,RGS)成員身分發出聲明。

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 稱,美國法院要求蘋果公司協助 FBI 破解用戶手機,可能是令人不安的開始。

    Facebook 譴責恐怖主義,也知道執法機構保護市民的工作困難和重要,但反對要求公司削弱系統的安全,這要求會做出令人心寒的先例。

    微軟法務總監 Brad Smith 在 Twitter 分享 RGS 的聲明,政府機構不應該要求科技公司為安全技術預留後門,RGS 成員企業會在確保用戶人身和訊息安全的前提下,幫助執法部門提供所需訊息。

    RGS 企業成員還包括:AOL、Dropbox、Evernote、Facebook、Google、LinkedIn、Twitter 和 Yahoo! 等。聲明雖未有指明支持蘋果的決定,但取態十分清晰。

    外國傳媒訪問恐襲死難者家屬,支持法庭的裁決。警方調查恐怖襲擊最重要的證據在智能電話上,而蘋果居然阻止查閱訊息,做法十分短視。「警方可以依據搜查令入屋,同樣也應該能夠搜查疑犯的智能電話。」

    您會感興趣的內容

    相關文章