更多

    久違了的品牌 AIWA 進軍智能喇叭

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦 (AiO) 仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    日本 Birth 推出 366 生日手機套

    多年前,日本推出以生日為主題的小精品系列,會將一些小飾物或毛公仔以 366 日為主體的不同配色及式樣,讓消費者可以根據自己或友人的生日,或是一些特別的紀念日去選購。最近日本 Birth 網站就推出特別配色的手機套,配合不同的生日日期,相信不難成為選購禮物的首選。

    在80年代,曾經和 Sony 齊名的音響品牌 aiwa 在沉寂多年後,於 2017年宣佈復活,繼續推出一系列 4K LCD 電視和微型音響之後,日前宣佈會推出支援藍牙傳輸的黑膠唱盤 和 智能喇叭。驟看來看頭十足,但到底能否讓 aiwa 重拾昔日的光輝呢 ?

    APX-BUE100 黑膠唱盤
    APX-BUE100 黑膠唱盤

    採用 Audio Technica 的唱臂和唱針。
    採用 Audio Technica 的唱臂和唱針。

    能直接錄製 mp3 格式音樂
    能直接錄製 mp3 格式音樂

    乘著黑膠回歸的熱潮流,aiwa 將會在 2月下旬推出具備藍牙傳輸功能的黑膠唱盤 APX-BUE100。 APX-BUE100 將會採用 Audio Technica 的唱針,內置擴音功能,能直接連接喇叭輸出,亦能接連藍牙喇叭或是耳機來收聽。另外 APX-BUE100 亦可以將會黑膠唱片的歌曲錄製成數碼音樂檔案,只可惜它只能支援 128 kbps 的 MP3 音樂檔案,感覺可能有點不合時宜。

    具備 Chromecast 功能,支援 Google Assistant 的智能喇叭 XR-WS100
    具備 Chromecast 功能,支援 Google Assistant 的智能喇叭 XR-WS100

    機頂會有控制按鈕。
    機頂會有控制按鈕。

    而另一款新產品就具備 Chromecast 功能,支援 Google Assistant 的智能喇叭 XR-WS100。採用方型設計的 XR-WS100,機身長、闊、高皆為 13cm,重量為 1.3kg,機身頂部有控制按鈕,方便用家能以傳統方式控制歌曲播放,亦可以透過 Google Assistant 來控制音樂播放或控制支援 Google Home 的裝置。

    APX-BUE100 黑膠唱盤 (2月下旬推出)
    售價 : 14,800 日圓

    XR-WS100 智能喇叭 (2月下旬推出)
    售價 : 16,800 日圓

    產品詳情 : aiwa jp

    相關文章