更多

    亞洲最大春季電子展與資訊科技博覽下月開展

    綠色包裝

    特區政府的抗疫限聚措施不斷延長,完全改變香港人的飲食習慣,更多在家煮食、更多外賣,塑膠包裝、外賣飯盒餐具的問題讓人擔心,過去為環保所出的力前功盡廢。

    對營商環境失信心

    各界原本對新一年抱有期望,希望在疫情被控的情況下有望過新生活,經濟可逐步回穩。可惜第四波疫情失控,從去年 11 月至今未見轉好,從反映中小企營商信心的新一季「渣打中小企指數」錄得下跌可見一斑。

    抗量子技術

    在科技世界有如道高一尺、魔高一丈,當你有攻擊技術,我就以加密來抵禦;當你發展運算速度足以打破加密技術的量子運算,我就研究抗量子技術( quantum-resistant technologies ),感覺就是兵來將擋。

    亞洲最大的春季電子產品展,與資訊科技博覽,將於下月在香港會議展覽中心舉行,預計匯聚全球超過4,700家企業,展示各類嶄新發明及技術。
    11c6f2658bd138ff246cddb0ba80cb114ac77216.jpg
    第13屆香港春季電子產品展於4月13至16日舉行,今年將繼續有「連網家居」及「機械人科技和無人操控技術」展區,展示應用最新物聯網技術的智能家居產品、無人操控航拍器及機械人。另新增「智能手機/平板電腦配件」專區,展示流動及智能裝置配件的發展潮流。
    2c4e5ac09cc33e6962051ad9c454d4d2ea4650f6.png
    此外,同期舉行的國際資訊科技博覽新設「電子商貿」專區,提供多款電商技術及相關服務;香港政府資訊科技總監辦公室亦於展場設立「iStartup初創專區」,匯聚多間本地初創企業,展出創新的科技產品及概念。

    您會感興趣的內容

    相關文章