更多

    【亞運 2018 】PES 2018 地區代表選手出征前訪問

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    日本環球影城「超級任天堂世界」 明年二月開幕

    日本環球影城原定 7 月底開幕的「超級任天堂世界」園區因疫情關係延期,而環球影城就於昨日正式宣布該園區將於明年 2 月 24 日開幕,入場人士可以親身扮演瑪利歐一嘗救公主,感受不一樣電子遊戲世界。

    《英雄聯盟》「大師兄」 Doublelift 宣布結束十年職業生涯

    電競選手與運動員一樣,隨著身體能力的減退,長江後浪推前浪,選手能夠在賽場上活躍的時間亦會有一天到達盡頭。在《英雄聯盟》賽場活躍十年時間,多次登上世界大賽的北美第一 AD 選手 Doublelift 昨日宣布退役。

    《拳王》將變「石油王」? 阿拉伯王儲入股 SNK 成最大股東

    不少老牌遊戲廠商經過多年變遷後,未必能夠適應現今市場環境,最終只能以不斷賣情懷或炒冷飯營運下去。推出過《拳王》、《越南大戰》的 SNK 亦在近年慢慢走向這情況。但阿拉伯其中一名王儲卻入股 SKN 並成最大股東,是否會為這間公司帶來什麼大改變呢?

    今日於《 PES 2019 》發布會中,小編就有幸與兩位將於月底代表東亞區参加 2018 亞運會《 PES 2018 》項目代表的選手:林榮祥、吳礎鈞會面,大家來了解一下他們由參加香港資格賽,到將出戰亞運前的心路歷程吧。

    兩名代表林榮祥 Gugu(左)及吳礎鈞 Charles
    兩名代表林榮祥 Gugu(左)及吳礎鈞 Charles

    林榮祥( Gugu )、吳礎鈞( Charles )兩位《 PES 2018 》代表相識多年,由香港羽毛球青年軍的選手,到現在皆為全職的羽毛球教練,除了羽毛球外,他們中學時代一起由 PS 的《 PES 》 一直打機至今,前前後後已經玩了十幾年。兩人都保持參加各項香港舉辦的《 PES 》比賽,而他們選拔賽都抱住同樣心態參加,當初他們都沒想到會贏到香港區代表資格,令他們相當意外。

    而東亞區資格賽,對他們兩人來說都是一場硬仗。於初戰中就碰到日本隊慘敗, Gugu 甚至用「非常慘烈」來形容,但兩名代表都努力不懈,最終都成功以次名得到東亞區代表資格。

     於試玩會中 Gugu 及 Charles 都十分期待《 PES 2019 》的推出
    於試玩會中 Gugu 及 Charles 都十分期待《 PES 2019 》的推出

    兩名代表並不擔心與其他遺手年齡差距
    兩名代表並不擔心與其他選手年齡差距。

    而問到兩名代表為月底賽事預備到什麼地步,他們就指出目前由於要顧及羽毛球教練的工作,正好 8 月是暑假旺季,不能全部抽身投入於練習上,暫時主要集中於分析對手的比賽數據,計劃於出發時再進行重點訓練。最後問到兩名代表於是次比賽選手年齡屬於較高的一組( 36 及 35 歲),會不會擔心與年輕選手有差距時, Charles 就指不擔心這個情況出現,一來兩人遊戲的資歷比其他人高,二來有作為羽毛球手的經歷,於比賽關鍵時候反而會比年輕選手更懂得處理。

    相關文章