更多

    亞馬遜走入智能家電 「叮」微波爐要叫 Alexa

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    AWS 用 AI 預測基建需要 支援疫情期間影片用量急增

    疫情改變全球生態,企業更快和更進取使用公共雲服務,支援居家隔離期間的遙距工作和拓展網上業務。AWS 是其中的受惠平台。 Amazon.com 技術總監 Werner Vogels 指出,公共雲能夠快速回應企業在這段期間的各項 IT 需求。

    亞馬遜憑著 Alexa 成功入屋,在美國智能家居市場佔一席位。乘勝追擊推出更多智能家電,包括微波爐、電制插頭等十項新產品。

    AmazonBasics Microwave 與一般微波爐差不多,特別在新增「Ask Alexa」鍵,用作喚醒附近 Echo 設備,用語音發出工作指令。例如「大火力叮兩分鐘」。

    Amazon Smart Plug 則是內建 Alexa 功能的智能電制插頭,當用戶經 Smart Plug 接上電器,能透過 Alexa 以語音控制家電開關。

    Amazon Smart Plug 令傳統電器都可以用語音開關
    Amazon Smart Plug 令傳統電器都可以用語音開關

    相關文章