更多

    亞馬遜走入智能家電 「叮」微波爐要叫 Alexa

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    保護遙距工作企業 Check Point 新設 Harmony 方案

    疫情促使企業開放遙工作選項,方便員工毋須再回辦公室上班,卻令網絡保安構成壓力。 Check Point 在網上大會 CPX 360 推出 Harmony 方案,專門保護遙距工作的設備和存取企業資源。

    胡厚崑:華為去年經營達預期 收入盈利略增

    去年的 MWC 受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情所致取消,今年的展覽先在中國上海舉行。華為副董事長胡厚崑在主題演講提到,基本上達到預期,收入、盈利略有增長。該公司有三招推動 5G 發展,包括 5GtoB 解決方案推向企業市場。

    開源防疫程式

    疫情初期有人權組織擔心及警告,提防各國政府借防疫為名,擴大監控國民私隱。經過一年疫情還未緩和,特區政府亦以追蹤疫情要求進入餐廳、戲院、健身室等的市民,要登記個人資料或使用「安心出行」程式。雖然特區政府再三強調程式不會取得市民的私隱,也屬自願安裝程式,但下載數字反映得不到信任,從 11 月推出至 2 月初不足 50 萬次下載。事實上,市民對個人私隱最終如何使用及處理,仍然擔心。

    亞馬遜憑著 Alexa 成功入屋,在美國智能家居市場佔一席位。乘勝追擊推出更多智能家電,包括微波爐、電制插頭等十項新產品。

    AmazonBasics Microwave 與一般微波爐差不多,特別在新增「Ask Alexa」鍵,用作喚醒附近 Echo 設備,用語音發出工作指令。例如「大火力叮兩分鐘」。

    Amazon Smart Plug 則是內建 Alexa 功能的智能電制插頭,當用戶經 Smart Plug 接上電器,能透過 Alexa 以語音控制家電開關。

    Amazon Smart Plug 令傳統電器都可以用語音開關
    Amazon Smart Plug 令傳統電器都可以用語音開關

    您會感興趣的內容

    相關文章