更多

    人權組織發公開信指責 Amazon 提供 AI 技術給執法機構監控人民

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】App Store 上的私隱資訊

    為了在購買或下載程式前讓用戶知道那個程式會不會被追踪,在 App Store 裡將會加入 App Privacy 程式私隱一節,列出程式會用甚麼方式來追踪用戶。大家就可以衡量是否使用該程式。

    Amazon 產品發表會推出家庭保安飛行兵    串流遊戲平台 Luna 挑戰 Google 、 Microsoft

    Amazon 今日日凌晨舉行產品發表會,發表了多項新產品,當中包括智能喇叭 Echo 的四個新型號、 Echo Show 10 智能顯示器、雲端串流遊戲服務 Luna 、新的串流影片手指 Fire TV Stick 、兩款 Wi-Fi 路由器 eero 6 和 eero Pro 6 、兩款汽車攝錄機產品,與及一款保安無人機,讓你隨時隨地監察全家環境,如果你家有那麼大的話⋯⋯

    未收訂先減價?日本 Microsoft 突然下調 Xbox Series S 售價

    話說作為遊戲大國之一的日本,對於 Xbox 相對反應冷淡。而今次 Xbox Series X|S 推出,接受預訂的日期也較美國和香港遲,要到 9 月 25 日才開始。不過就在接受預訂的前夕,日本 Microsoft 突然宣布將 Xbox Series S 的售價下調 3,000 日圓至 29,980 日圓,理由是「因應市場狀況和用戶需求的考慮」。

    美國自由人權協會 ACLU 日前向 Amazon 的 CEO Jeffrey Bezos 發出公開信,指責 Amazon 向美國執法機構推銷旗下的實時容貌辨識技術 Rekognition ,他們認為這會侵犯人權。

    公開信要求 Amazon 停止支援可能對自己的顧客和地區社會造成重大威脅的政府監控基建設施,他們認為不應該向政府提供容貌辨識等監控系統,並認為人們應該在不受政府監視下自由地在街上逛。

    透過 Rekognition ,可以很高速地從人群中辨識出目標對象。
    透過 Rekognition ,可以很高速地從人群中辨識出目標對象。

    ACLU 指美國佛羅里達州的奧蘭多和俄勒岡州的華盛頓警方都在使用 Rekognition ,據華盛頓郵報報道,華盛頓警方每月支付 $6-$12 美元給 Amazon 來使用 Rekognition 進行實時影像掃描。而在奧蘭多,執法機構就可以在街頭監控鏡頭網絡上使用實時容貌辨識。

    Rekognition 是 Amazon 2016 年發表的人工智能實時容貌辨識技術,可以在單一影像裡辨識、追踪及分析最多 100 人,並與資料庫裡逾千萬容貌資料進行比對。

    Rekognition 是 Amazon AI 的一部分,是運用深度學習的 AWS Managed Services 服務之一。
    Rekognition 是 Amazon AI 的一部分,是運用深度學習的 AWS Managed Services 服務之一。

    跟進報道

    https://www.pcmarket.com.hk/2018/05/24/amazon%e7%99%bc%e8%81%b2%e6%98%8e-%e8%aa%8d%e7%82%ba%e4%b8%8d%e6%87%89%e5%9b%a0%e7%82%ba%e6%9c%89%e4%ba%ba%e6%bf%ab%e7%94%a8%e7%a7%91%e6%8a%80%e8%80%8c%e7%a6%81%e6%ad%a2%e6%96%b0%e7%a7%91%e6%8a%80/

     

    您會感興趣的內容

    相關文章