更多

    保護摺疊屏幕生意有得做? Samsung 宣布 UTG 商用化

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【突發】Facebook 改 Code 累炒多款 iOS 程式!

    不少提供 Facebook 登入的 iOS 程式如 Spotify 、 Pinterest 、 MarioKart Tour 等在今晚 7 時左右都同時出現彈 App 問題。後來 Facebook 發出通告證實是跟他們更改程式碼有關,並於晚上 10 時左右解決問題。

    全球第二季電腦銷情報告發表    疫情下居家工作推動電腦銷情

    市場調查機構 IDC 發表 2020 年第二季度( 4 至 6 月)全球電腦出貨量報告,比起去年同期增加 11.2% ,達 7,230 萬台。顯示在疫情蔓延至全球下,各國都要求企業員工居家工作,因而帶動電腦需求上升。 自今年第...

    iOS 14 、 iPadOS 14 公測開始! 教你如何參加公測

    繼日前推出 iOS 14 開發者測試版之後, Apple 昨晚也推出了 iOS 14 和 iPadOS 14 公測版。大家只要用手機的 Safari 登入 beta.apple.com 登記參加 Beta 測試,即可以試用 iOS 14 的全新功能。

    摺疊屏幕裝置雖然有各式各樣的用法,不過最令人擔憂的始終是屏幕保護問題。剛剛開始發售的 Samsung Galaxy Z Flip 就採用了一種可彎曲超薄玻璃來保護 UTG ( Ultra Thin Glass )來保護, Samsung 對這種獨門保護材料看來充滿信心,正準備商品化供應給其他廠商使用。

    Samsung UTG 是業界首款商品化、具備超薄鋼化玻璃的摺疊式屏幕覆蓋材料
    Samsung UTG 是業界首款商品化、具備超薄鋼化玻璃的摺疊式屏幕覆蓋材料

    Samsung Electronics 旗下的子公司 Samsung Display 日前就宣布,將會向業界供應這種「 Samsung UTG 」,成為業界首款商品化、具備超薄鋼化玻璃的摺疊式屏幕覆蓋材料。而 Galaxy Z Flip 就是首款採用 UTG 的摺疊屏幕裝置。
    Samsung 表示, Samsung UTG 厚度只有 30 微米,加工過程中在玻璃中注入特殊物料,令到玻璃保持平均的硬度。 UTG 更通過法國的國際技術認證機構 Bureau Veritas 的耐久性測試,證明經過 20 萬次重複摺疊之後品質仍然無問題。
    Galaxy Z Flip 就是首款採用 Samsung UTG 的摺疊屏幕裝置
    Samsung 由 2013 年開始就與另一間韓國物料公司合作開發 UTG 。 Samsung Display 移動屏幕營銷團隊副總裁 Dennis Choi 表示:「 Samsung UTG 是一種極具吸引力的生產替代方案,它是我們致力於技術進步和卓越生產的另一個重要示例。」
    雖然 Samsung Display 對 Samsung UTG 滿有信心,並指今後將會有更多摺屏裝置會使用 UTG ,不過日前有 YouTuber 就貼出影片,指 Galaxy Z Flip 可以被手指甲弄花,而 Samsung 方面的回應就指被刮花的是覆蓋在 UTG 上的保護層。
    日前有 YouTuber 指用指甲刮也會弄花 Galaxy Z Flip 的屏幕,而 Samsung 就指被刮花的是覆蓋在 UTG 上的保護層。
    日前有 YouTuber 指用指甲刮也會弄花 Galaxy Z Flip 的屏幕,而 Samsung 就指被刮花的是覆蓋在 UTG 上的保護層。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2020/02/17/samsung-galaxy-z-filp%e6%ae%98%e9%85%b7%e6%b8%ac%e8%a9%a6-%e6%8c%87%e7%94%b2%e4%b9%9f%e8%83%bd%e5%bc%84%e8%8a%b1%e5%b1%8f%e5%b9%95/

    相關文章