更多

    傳 2020 年 iPhone 將採用 Qualcomm 屏下指紋技術

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    希望在明天!11.27 PS5 再開訂懶人包(持續更新)

    明天中午 12 時, PlayStation HK 就會聯同 AEONCITY 、豐澤、 LOG-ON 、 Sony Online Store 和 THE CLUB ,透過網頁和手機程式來接受第二輪 PS5 訂購。今次訂購大部分網店將採取抽籤方式進行,而各間接受預訂的商戶都會有各自的訂購系統、截止和公布日期。筆者就在開訂前搜羅有關資料,並會隨時更新資料,方便大家順利完成訂購。

    Steam 秋季特賣展開

    美國感恩節臨近,又是買平 Game 嘅好時機。 Steam 的秋季特賣經已展開,由香港時間今日至 12 月 2 日凌晨 2 時,不少遊戲都進行大減價,當中不乏頂級大作,例如將在下星期與真人電影版搞合作活動的《 MHW:IB 》,和小島秀夫離巢後的大作《 Dead Stranding 》都有減價。以下就為大家精選一些精彩遊戲,值得大家入手。

    零件潛在鬆脫問題 Tesla 召回 Model X 和 Model Y

    在美國國家公路交通安全管理局連續兩個星期向 Tesla 兩款房車: Model X 和 Model Y 的回收報告之後, Tesla 宣布召回可能潛在問題的兩款房車在免費維修,受影響的數量合計為 9537 部。

    據台灣傳媒報道, Apple 有意在下一代 iPhone 上使用屏下指紋辨識技術,來為 iPhone 主入新元素刺激銷情。報道指 Apple 下星期將會派遣高層到訪鴻海集團旗下的 GIS 成都廠房,洽談在超聲波屏下指紋辨識技術上合作。

    早前蘋果分析大師郭明錤、巴克萊和彭博等多個機構都發表報告指 Apple 有意在 2020 至 2021 年推出的 iPhone 上同時提供 Face ID 人臉辨識和屏下指紋辨識。現時主要有兩種屏下指紋辨識技術:光學和超聲波。光學式是以屏幕光源來產生指紋的 2D 圖像,而超聲波就使用高頻聲波來產生指紋的 3D 圖像。

    GIS 一向是 Apple 的主要外掛式觸控屏幕的主要供應商,又是 Qualcomm 超聲波指紋辨識的參考設計廠商,所以 iPhone 要採用超聲波屏下指紋辨識的話, Apple 找 GIS 合作是順理成章的事。

    由於 Apple 年初已經與 Qualcomm 達成和解, Apple 可以採用 Qualcomm 的屏下指紋辨識技術,而超聲波屏下指紋辨識技術由 Qualcomm 主導, Qualcomm 在日前舉行的高峰會中就公布了新一代 3D Sonic Max 超聲波屏下指紋感測器,新一代 iPhone 很有可能會用上新感測器,來提供安全性高的指紋辨識功能。

    就在傳出 iPhone 會引入屏下指紋辨識技術的時候, Qualcomm 就公布 3D Sonic Max 超聲波屏下指紋感測器,不禁令人聯想到新一代 iPhone 會否用上它。
    就在傳出 iPhone 會引入屏下指紋辨識技術的時候, Qualcomm 就公布 3D Sonic Max 超聲波屏下指紋感測器,不禁令人聯想到新一代 iPhone 會否用上它。

    資料來源:台灣經濟日報

    您會感興趣的內容

    相關文章