更多

    【和解劇未完】傳 Apple 掌管無線技術老臣子最近離職

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    昨日我們報道了 Apple 在 2 月時撬走了 Intel 一位工作多年,負責開發手機 5G modem 的工程主管 Umashankar Thyagarajan 。誰知今日又有新料爆出,指 Apple 一位被指是「引領 Apple 進入 5G 」的老臣子最近離職了!

    外媒 The Information 今日報道,一位自 2005 年加入 Apple ,專門負責與供應商合作,將 modem 整合到 iPhone 的硬體工程副總裁 Rubén Caballero 最近離職。這位仁兄自 2010 年 iPhone 4 天線門事件而為人認識,而且在 Apple 不少專利文件,包括 3G 、 LTE 及其他無線網絡等專利中都有他的名字,是被公司同事視為「引領 Apple 進入 5G 」的重要人物。

    原來在今年 2 月, Apple 除了從 Intel 撬走 Thyagarajan ,還重新委任硬件技術高級副總裁、晶片總設計師 Johny Srouji 去掌管 5G modem 。 Caballero 以前據說是隸屬於 Apple 另一位高級副總裁:硬體工程高級副總裁 Dan Riccio 的。

    目前未知 Caballero 確實離職日期,據知他 2 月時仍在 Apple 工作,而筆者撰文時查詢 Caballero 的 LinedIn 資料,他仍然標示自己在 Apple 。 The Information 推測,與 Qualcomm 和解後 Apple 將有一連串人事變動。

    Caballero 的 LinkedIn 個人資料仍然標示自己在 Apple 工作
    Caballero 的 LinkedIn 個人資料仍然標示自己在 Apple 工作

    Apple 是在本月中與 Qualcomm 達成和解,雖然雙方沒有公開協議細節,不過分析師估計 Apple 付出了一筆過 60 億美元費用,並要為每部 iPhone 支付約 $9 美元給 Qualcomm 。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/04/29/apple%e6%92%ac%e8%b5%b0intel-5g-modem%e9%96%8b%e7%99%bc%e4%b8%bb%e7%ae%a1/

    您會感興趣的內容

    相關文章