更多

    全校老師化身成網上達人

    【場料】 csl 指定計劃 訂購 Galaxy S21 Ultra 月供只需 $314

    由即日起,csl 或 1O1O 客戶凡登記指定 Samsung Galaxy S21 Ultra 5G(512GB) 組合服務計劃,並簽訂 24 個月承諾期,可選用「 HKT Flexi 24+1 分期計劃」,客戶於首 24 個月只需繳付 80% 機價,即每月機價分期供款低至港幣 314 元(建議零售價$10,698元),而第 25 個月更可享手機回收價格保證;而以指定信用卡付款則可享 24 個月免息分期,每月只需港幣 392 元。

    【場料】 iQOO 7 BMW M Motorsport 版 開價 $5,480

    vivo 旗下品牌 iQOO 發表了全新旗艦 iQOO 7 系列,當中與 BMW 攜手推出的寶馬傳奇版,該個版本的水貨已於近日到港,首批 BMW M Motorsport 版 12GB RAM+256GB ROM 僅賣 $5,480 。

    【場料】 搶先 vivo X60   OPPO Reno5 港版本周登場

    同源於當年步步高電子工業的兩家著名國內品牌 OPPO 跟 vivo ,最近在國內分別推出了 Reno5 及 X60 系列手機。其中 Reno5 港版在截稿時已開始預售,並預計在本月 29 日正式上市。而據消息人士指出, vivo X60 亦打算在下月在港推出。

    教育局預計最早的復課日子將會是四月,學生將會有一段比暑假更長的日子在家。相信老師和家長們都會擔心學生的學習進度及如何保持學生的學習興趣。有見及此,樂善堂梁銶琚學校(分校)的全體老師,透過停課期間,施展渾身解數,化身成網上達人,製作不同的教學材料,讓學生們在家都可以輕鬆學習。
    作為一間資訊科技教育卓越中心,樂善堂梁銶琚學校(分校)的老師,在日常的教學中已經有製作翻轉教室的經驗。學校高年級的學生均有自己的平板電腦。在平日的課堂上,老師會使用不同的教學軟件進行電子教學,提高學習效能及趣味。因此學生對網上學習已相當熟悉,在家自學自然沒難度。低年級學生方面,學生較為年幼,在學習上需要家長的協助,不過學校的老師善用不同的電子學習平台,製作不同的學習材料和清晰的學習指引,逐步教導家長如何協助低小的學生進行網上學習。

    停課?師生都不停學!

    對樂善堂梁銶琚學校(分校)全校老師來說,現在正是一個很好的機會,實踐翻轉教室的理念,讓學生按照自己的節奏來汲取知識,同時也騰出時間讓教師處理學習上的差異,而不是著眼於追趕課程進度。
    老師們會善用不同的網上資源,如:Kahoot 、 Quizlet 、 Quizizz 、 Classkick 、 Nearpod 、 Microsoft Forms 等,製作不同既實用又有趣的視頻及教材,然後定時放到微軟雲端 One Drive 中,透過網絡發送給同學。同時,老師們在停課期間,也會進行專業的交流,利用視像會議或是社交媒體,進行各科的備課會議和經驗分享。雖然在製作部分教材時會遇上困難,但學校的老師們不停地學習和互相交流,最終亦能製作學習教材,讓學生在停課期間繼續享受學習。
    另一方面,老師除了教授課程內容外,亦會跟進學生的學習情況。當老師收到功課後會適時作出回饋,讓學生能就學習情況作出改善,以增強學生的學習能力,鞏固所學。家長及學生對網上學習有正面評價。在教學環境及學習模式的改變下,正好培養學生的自學能力及為學校老師提供更大的試驗空間,反思及改善未來的教學模式,為學生提供更有利的學習經驗。

    作者簡介

    樂善堂梁銶琚學校(分校)

    您會感興趣的內容

    相關文章