更多

    全球最暢銷 VR 設備 PSVR 只排第二

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    人有我有 WeChat Pay HK 推出轉數快增值八達通銀包功能

    WeChat Pay HK 的用戶更可以在 WeChat Pay HK 上透過「轉數快」轉賬到八達通銀包,再以八達通銀包增值八達通卡,透過簡單幾個步驟即可足不出戶輕鬆完成八達通增值過程

    新咪錶 +「入錶易」手機應用遙距入咪錶更方便

    運輸署宣佈由 1 月 20 日起,推出全新的「入錶易」系統,並會以中環,屯門及清水灣作為試點,率先啟用 44 台可支援多種付費方式繳付泊車費的新咪錶,並分批在全港安裝約 12,000 台新咪錶,預計 2022 年上半年完成更換全港現有的八達通咪錶。

    逐步取代 iTunes ? Apple 計劃在 Windows 上推出 Apple Music 應用

    消息指,Apple 計畫針對 Windows 作業系統推出 Apple Music 及 Podcast 的獨立應用,似乎有意逐步取代 iTunes。

    2016年,VR技術的興起為電玩及電影娛樂帶來相當大的衝擊,現在 VR 已經漸漸成為遊戲和影視娛樂的重要發展方向。而要觀看 VR 影片,當然要有相應的裝置。到底那款 VR 設備最受歡迎呢?

    13932263_10153912138788237_404721960_o
    Samsung Gear VR 是現時銷量最好的 VR 裝置。

    根據市場公司 IDC 的報告指,今年第一季,VR 裝置銷售數字仍然持續上升,出貨量已經超過 230 萬台。其中最熱賣的是Samsung 推出的「Gear VR」,出貨量為 489,500 部,佔市場的 21.5%。第二位,是 Sony 的「PlayStation VR」(PSVR),出貨量為 429,000 台,佔有率為 18.8%。雖然 PSVR 必須配合 Playstation 4/ 4 Pro 來使用。效能方面亦遠比較 HTC Vive 或 Oculus Rift,不過由於有大量遊戲的支持,加上不少遊戲及影音內容開發商都投入對應 PSVR 的內容開發,所以它的銷量正持續上昇,相信在不久的將來,PSVR 可能會成為全球最熱賣的 VR 產品。
    PSVR 銷量正節節上升。
    PSVR 銷量正節節上升。

    至於效能最強勁的 HTC Vive,出貨量亦有 190,900 台。不過,Vive 最大問題是高昂的售價,加上需要相當的空間才能使用,相對家用客群相對較少,不過在商用市場表現就很突出,不少新興的 VR 體驗館或 Partyroom 都選擇使用 Vive。至於,有 Facebook 的支持的 Oculus Rift 只排第四,出貨量為 99,300 台,市佔率為 4.4%。雖然 Oculus Rift 的銷量偏低,不過市場上不少 VR 產品,例如 Samsung Gear VR 都是採用 Oculus VR 來開發。所以雖然在硬件銷量上 Oculus Rift 可能有點不濟,但在應用方面,Oculus VR 就是一哥了。
    oculus 3
    Oculus Rift 銷量不高,但其實不少VR 裝置都是以 Oculus VR 技術開發。

    您會感興趣的內容

    相關文章