更多

    全球電子支付排行 Google Pay 包尾 ??

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    12小時樂無邊 BEATS FLEX

    今年開始,Apple 推出的手機將不會附送充電器及 EarPods 有線耳機。某程度上是為了讓大家可以狠下心腸,去嘗試使用無線耳機,而 Apple 旗下的 BEATS 亦推出全新的 BEATS FLEX 以配合 iPhone 12 系列的發售。

    電子支付的應用越來越普及,但到底那種支付方式最受歡迎,而到底那些先進國家會最流行電子支付呢 ? 早前,英國市場調查機構 Merchant Machine 發表了有關全球電子支付的分析資料。中國的微信支付(WeChat Pay)和支付寶(Alipay)是現時全球最多人使用的電子支付平臺,而撇除中國,在先進國家之中,最多人會使用電子支付的國家,原來是挪威及英國…

    中國在電子支付的普及程度領先全球。
    中國在電子支付的普及程度領先全球。

    中國有超過 13億人口,是全球人口最多的國家,而會使用電子支付的消費者竟多達 47%,排行全球第一。而排名第二是挪威,這個人口只有 520萬的國家,亦有 42% 的人會使用電子支付,而英國就以 24% 排行第三。美國雖然有 3.3 億人口,但會使用電子支付的只 17%,普及程度並不算很高。第四位是香港人熟悉的日本,不過日本目前除了會使用微信支付和支付寶,還有不同的支付平臺,可謂百花齊放,但難免會造成一定的混亂。

    Apple Pay 和 Samsung Pay 的排名分別為第四及第五。
    Apple Pay 和 Samsung Pay 的排名分別為第四及第五。

    至於最多人使用的支付方式,當然是用戶人數高達 6 億的微信支付,其次是有 4 億用戶支付寶。而第三位的就是 Paypal,用戶人數也有 2 億之多,不過 Paypal 的應用,主要集中在網上商店或網上交易上使用,並不似微信支付等會有那麼多實體商店可以使用得到。有趣的是, Apple 的 Apple Pay 用戶人數有 8,700 萬,排行第四。而 Android 手機系統的用戶數量明明遠高於 iOS 系統,但會使用 Google Pay 的人數只有 2,400 萬,而使用 Samsung Pay 的人數反而有 3,400 萬之多,似乎 Samsung 手機的用戶,普遍更接受電子支付的使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章