更多

    全球電子支付排行 Google Pay 包尾 ??

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX Original 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    Apple 新專利 MacBook 玩玻璃按鍵

    Apple 申請有關「玻璃按鍵」的技術專利,內容指將會以玻璃材質製作鍵盤按鍵,以增加按鍵的耐用性,並配合遮光物料及 LED 背光照明,呈現不同亮度的效果。

    電子支付的應用越來越普及,但到底那種支付方式最受歡迎,而到底那些先進國家會最流行電子支付呢 ? 早前,英國市場調查機構 Merchant Machine 發表了有關全球電子支付的分析資料。中國的微信支付(WeChat Pay)和支付寶(Alipay)是現時全球最多人使用的電子支付平臺,而撇除中國,在先進國家之中,最多人會使用電子支付的國家,原來是挪威及英國…

    中國在電子支付的普及程度領先全球。
    中國在電子支付的普及程度領先全球。

    中國有超過 13億人口,是全球人口最多的國家,而會使用電子支付的消費者竟多達 47%,排行全球第一。而排名第二是挪威,這個人口只有 520萬的國家,亦有 42% 的人會使用電子支付,而英國就以 24% 排行第三。美國雖然有 3.3 億人口,但會使用電子支付的只 17%,普及程度並不算很高。第四位是香港人熟悉的日本,不過日本目前除了會使用微信支付和支付寶,還有不同的支付平臺,可謂百花齊放,但難免會造成一定的混亂。

    Apple Pay 和 Samsung Pay 的排名分別為第四及第五。
    Apple Pay 和 Samsung Pay 的排名分別為第四及第五。

    至於最多人使用的支付方式,當然是用戶人數高達 6 億的微信支付,其次是有 4 億用戶支付寶。而第三位的就是 Paypal,用戶人數也有 2 億之多,不過 Paypal 的應用,主要集中在網上商店或網上交易上使用,並不似微信支付等會有那麼多實體商店可以使用得到。有趣的是, Apple 的 Apple Pay 用戶人數有 8,700 萬,排行第四。而 Android 手機系統的用戶數量明明遠高於 iOS 系統,但會使用 Google Pay 的人數只有 2,400 萬,而使用 Samsung Pay 的人數反而有 3,400 萬之多,似乎 Samsung 手機的用戶,普遍更接受電子支付的使用。

    相關文章