更多

    公共雲大熱 HP不敵亞馬遜離場

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    重組供應鏈

    瘟疫持續蔓延超過半年,各國開始探討後續,全球經濟環境將會翻天覆地改變。多國聯手正在討論重組供應鏈,更重要是強調由理念相近的夥伴組成聯盟。新供應鏈勢必遷出疫症發源國,預計將集中在由日本、台灣、東南亞、澳洲,加上印度洋沿岸國家組成的印太地區。

    即時新聞判定快樂指數 沖出人工智能咖啡

    由本港教育科技公司 Preface Coding 開設的咖啡店 Preface Coffee,最近推出「 The Code Brew Project 」,調製人工智能咖啡。決定每杯咖啡的味道涉及三大因素:時間、天氣和快樂指數。快樂指數來自經人工智能分析即時新聞的結果。

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    385138e8b8232438ee98b8b89afd17c2048c2a64.jpg公共雲服務大熱,成了亞馬遜和微軟第三季度業績報捷的催化劑。同時卻讓 HP 暗然離場,明年起不再提供 Helion 公共雲服務。

    HP 副總裁 Bill Hilf 在網誌上公布,準備在明年 1 月 31 日關閉公共雲服務 Helion,現時不再接收新客戶,未來 3 個月將協助客戶轉移至其他公共雲平台。

    他解釋,HP 多年來走混合雲策略,公共雲、私有雲和託管雲(Managed Cloud),但客戶發現不同的雲端服務界線漸模糊,最想要的是基於大型企業等級的彈性混合雲端模式,可整合不同的雲端環境。因此,HP 改變公共雲策略,關閉 Helion 服務,轉為多合作夥伴的運作模式。

    實際上,公共雲市場競爭大,領導市場的 AWS 和微軟 Azure 不斷擴充,令 HP 未能站穩腳步,最終要關閉服務。但有分析指出,HP Helion 服務規模太小,又欠專注,難以在市場上取得一席位。

    您會感興趣的內容

    相關文章