更多

    公共雲大熱 HP不敵亞馬遜離場

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    混合雲、容器推動 Veeam 備份業務增長

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情改變企業的數碼轉型策略,從事備份軟件的Veeam亦受惠其中。該公司香港、澳門及台灣區域總監陳超成表示,最新一季業績持續向好,亞太及日本地區增長更領先全球,還預計明年的市場焦點集中在保護混合雲和容器平台。

    385138e8b8232438ee98b8b89afd17c2048c2a64.jpg公共雲服務大熱,成了亞馬遜和微軟第三季度業績報捷的催化劑。同時卻讓 HP 暗然離場,明年起不再提供 Helion 公共雲服務。

    HP 副總裁 Bill Hilf 在網誌上公布,準備在明年 1 月 31 日關閉公共雲服務 Helion,現時不再接收新客戶,未來 3 個月將協助客戶轉移至其他公共雲平台。

    他解釋,HP 多年來走混合雲策略,公共雲、私有雲和託管雲(Managed Cloud),但客戶發現不同的雲端服務界線漸模糊,最想要的是基於大型企業等級的彈性混合雲端模式,可整合不同的雲端環境。因此,HP 改變公共雲策略,關閉 Helion 服務,轉為多合作夥伴的運作模式。

    實際上,公共雲市場競爭大,領導市場的 AWS 和微軟 Azure 不斷擴充,令 HP 未能站穩腳步,最終要關閉服務。但有分析指出,HP Helion 服務規模太小,又欠專注,難以在市場上取得一席位。

    您會感興趣的內容

    相關文章