更多

    【場料】初嘗 NVMe QLC Crucial 極速到場

    【場料】Samsung 假卡流市面 EVO Plus 即時改款解困境

    Samsung EVO+ 卡仔性價比高,不少 Android 手機用戶都會購買使用。不過,近期網傳有假卡出現,而且假卡容量跟速度都跟正版卡有很大差異,因此購買前用家就要格外小心了。

    【場料】MIT 大容量有選擇 Intel NAND Flash

    近年 SSD 愈來愈多人買,而且容量愈選愈大,除了 1TB 之外, 2TB 也開始多人選購,因此不少品牌的大容量 SSD 價錢也開始平民化。今次介紹的是台灣品牌 SSD 加上有 Intel NAND。

    【場料】 2K. 4K Philips 有選擇

    雖然 1,080p 屏幕仍受大多數用戶普遍使用,但是 2K 、 4K 也有一定市場。因此, 75Hz 也有擴展到這些型號上。相比之下其實比 1,080p 更受歡迎,皆因 2K 屏幕定價雖較高,但大多是 24 吋起跳,加上 75Hz ,整體就相當吸引,其中 Philips 就有相當吸引的入門 2K 75Hz 屏幕。

    對於 TLC SSD 的評價,每位讀者應該心裡有數。不過,隨著堆疊技術發展得愈來愈成熟,繼 TLC 後就是 QLC 的世界。在眾多 SSD 品牌中, Crucial 可算是質量保證,而近日就推出首款 NVMe QLC 產品 P1 ,當中 500GB 叫價 $980 、 1TB$1,790 。雖然定價偏向低廉,但是兩款型號的整體速度就並不搶眼,當中 500GB 寫入不足 1,000MB/s ,就算 1TB 也僅只有 2,000MB/s 讀取及 1,700MB/s 寫入,比起上代的 Intel 600p 都低。因此在 QLC 來襲之下,不知各位買家又會不會再「睇定啲」先呢?

    Crucial P1

    售價:HK$980 ( 500GB ); $1,790 ( 1TB )
    查詢:飛揚電腦 6318 0190

    相關文章