更多

    創科局署理局長發表網誌 加速發展本地電競業

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    解譯信號出錯 Xbox Series X 、 RTX 30 同遭殃    HDMI 2.1 黑屏兇手原來係 Panasonic !

    有關多款今年推出的最新 AV 環繞聲擴音機被指連接 HDMI 2.1 裝置播放 4K@120Hz 或 8K 影像時會出現黑屏的問題,評論人 wright_is 表示問題是來自由 Panasonic 開發的 HDMI 2.1 晶片錯誤解讀 Xbox Series X 和 NVIDIA RTX 30 系列顯示卡的訊號所致,但 PS5 就可能倖免於難。

    解決 VR 眼罩紗窗效應、提升大型 OLED 光度    史丹福大學與 Samsung 研究 10000ppi OLED 技術

    比較手機規格時,不少人會著眼於解像度和色彩,不過要表達畫質有多細緻,我們會用像素密度 ppi 這個單位。史丹福大學最近就發表網誌,表示與 Samsung 旗下的研究所合作,運用超薄太陽能面板技術,創造出達 10,000ppi 的 OLED 屏幕,不單能解決 VR/AR 頭戴式裝置的紗窗效應問題,更有效提升電視用大型 OLED 屏幕的發光效率。

    HDMI 2.1 晶片有 Bug 大廠齊齊中招    多款 AV 擴音機玩 PS5 / XSX 會黑屏?!

    正當大家忙著為即將「入伙」的新一代遊戲機: PS5 和 Xbox Series X|S 大規模升級影音器材之際,外媒突然爆出驚人消息:多款 AV 環繞聲擴音機傳出 HDMI 2.1 晶片出現臭蟲,導致連接新一代遊戲機或裝有 RTX 30 系列顯示卡的電腦,輸出 4K@120Hz 或 8K 畫面時,有機會出現黑屏!

    署理創新及科技局局長鍾偉強今日在創科局網站發表文章,回顧了過去一年香港政府在推動電競產業上的成果,與及將推出的兩個電競支援計劃:電競實習支援計劃及電競行業支援計劃。
    他指自從政府向數碼港注資 1 億元支持本地電競產業的發展,電競概念在本港快速萌芽。商業機構,地區及青年團體如賽馬會、少年警訊等都舉辦了多項電競活動及賽事。香港大學專業進修學院( HKU SPACE )及香港青年協會持續進修中心亦分別推出電競科學的兼讀制文憑課程和電競營運管理證書課程。
    他表示去年八月在印尼亞運時,他與業界和世界各地的電競同業交流分享香港推動電競產業的政策與契機,有許多國際及國內知名的電競遊戲開發商、版權持有者及電競賽事籌辦商都表示有興趣到香港發展。正在數碼港興建的國際電競賽場地正是一個主要的吸引點。而亞洲電子體育聯合會,亦已於去年年底將總部設於香港。

    鍾偉強指碼港興建的國際電競賽場地是吸引國際及國內知名的電競業者到香港發展的主要吸引點。

    除了活動之外,他表示創科局亦從多方面支援電競產業發表。其中,數碼港於其下的培育計劃及創意微型基金設立特別名額予從事電競與數碼娛樂範疇的初創企業。另外,「電競實習支援計劃」將會於今年上半年推出,為電競業僱主聘用的最多 3 個實習人員每人提供長達一年、每個月最多港幣 7,500 元的資助。數碼港亦將推出「電競行業支援計劃」,為業界團體於數碼港以外舉辦的電競活動提供最多港幣 50 萬元的資助,以及可出資一半支援業界參與電競行業展覽會及境外交流團等。

    您會感興趣的內容

    相關文章