更多

    加速數碼營銷 Google BrandLab明年進亞洲

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    找不到大數據價值

    針對新型冠狀肺炎在港爆發第三波, 疫情嚴重,特區政府決定推出「 2019冠狀病毒病測試普及社區檢測計畫 」,由 9 月 1 日起免費為全港市民採集鼻腔及咽喉混合拭子樣本。此計畫是好是壞各有見解,參與與否亦屬個人意願。

    網絡安全資訊共享

    網絡安全領域總是處於道高一尺、魔高一丈的拉鋸狀態,正如本周《 Focus 》專題探討的勒索軟件,雖然出現多年,伎倆離不開先利用電郵誘騙用戶上當,但技術變化多端,每年跌下陷阱的人和企業總是數不清,甚至有大家熟悉的品牌。一旦用上這些公司的服務,一般用戶也受波及。
    c63a6fa95c90b507bf6b5f44f3baa7f9e41e796e.jpg  

    2012 年 Google 建立 BrandLab,請來前 Nike 全球品牌管理總監 Kim Larson 主理,目的幫助品牌從傳統營銷轉型至數碼推廣。

    BrandLab 屬於全免費的項目,建立目的在於為品牌提供場地及一至兩天的密集式工作坊,讓品牌負責人及其廣告代理掌握數碼營銷及推廣技巧。Google 已於美國加洲 San Mateo 的YouTube 總部、巴黎及紐約設有 BrandLab。Larson 表示,將於明年下半年帶 BrandLab 到亞洲,選址新加坡,為印度、東南亞及日本等市場的品牌提供服務。

    她透露,市場對轉型至數碼營銷有很大需求,從 BrandLab 推出首年,收到 1,000 間公司申請可反映。由於每個工作坊要解決參與公司的問題,如最直接的是怎樣做好數碼營銷?花了大錢於應用程式開發,要知道成效,該怎樣做呢?由於不是說說而已,要得出結果付諸實行,加上工作坊每次不能多於 25 人,至今只有 100 個品牌獲合作機會。篩選條件在於品牌對數碼營銷的想法及成熟度、有否做過有趣的項目等等。

    其實,Google 針對企業的數碼營銷培訓項目已有 Squared 及 Brand Academy,但以 BrandLab 的內容最為完整及全面。
    6b7f0f07bcab5ebb7948d830e4368630ad783681.jpgYouTube 總部設有首間 BrandLab,為品牌提供數碼營銷工作坊。第四個 BrandLab 將在明年於新加坡開設。

    您會感興趣的內容

    相關文章