更多

    北歐風真無線降噪耳機 Libratone Track Air+

    Alan Ng
    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    凍齡 MK 仔!!

    萬眾期待嘅 Switch 版《 Mario Kart Live 》亦響早前正式出埋喇,賣點就梗係要夾埋實體車一齊玩啦,嗰日編輯部都即時入手咗一部,仲開 live 即場開箱同試玩,玩落真係幾爽,將 game 入面嘅玩法實體化,令編者想起以前MK歲月!

    DJI Pocket 2 雲台相機正式發佈

    DJI 較早前已預告於 10 月 20 日晚會有新機面世,之前盛傳是新一代的 OSMO Pocket,終於在昨晚正式發佈,一如所料是 Pocket 系新機,不過型號就飛走了 OSMO,就咁簡簡單單的叫 Pocket 2. 事隔兩年再推後繼機種...

    Insta360 新機預告片疑似 360° cam?

    年頭 insta360 推出了一部玩味甚重的運動相機 ONE R,之後亦推出了不少配件,來到年尾,insta360 又有新機,話說剛剛即 10 月 19 日晚上,insta360 於自己的 YouTube 頻道釋出一條短片,預告於下星期會有「Next Camera」。

    要揀一款合用的真無線耳機,可以多方面著手,正因為是經常戴著聽歌,所以由外型到音質以至功能,有所要求是正常的,來自丹麥哥本哈根的 Libratone ,其最新的 Track Air+ 不單擁有優良的北歐簡約風格,也有不俗的音質及功能,是近期值得推介的一款真無線耳機。
    現時市面有很多真無線耳機,購買時除了要留意佩戴舒適度、連接穩定性及音質之外,近期真無線耳機已發展至具備降噪功能,這樣便可隨時隨地享受到私人的音樂空間,尤其是搭車返工放工,或是經常外遊搭飛機的話,揀一個有降噪功能的真無線耳機就最適合不過。

    獨特的三角翼天線設計

    外型方面, Track Air+ 使用金屬材質配以三角翼設計,小巧而乾淨俐落,機身更只重 5.6g,非常輕巧,其三角翼設計原來是內有乾坤,內藏獨特設計的天線,配合 BT 5.0  ,令連線的穩定性大大提高。而且耳機使用雙咪高峰設計,可令通話時的噪音減少。 Track Air+ 的左右耳機均可作輕敲式操作,又可自定輕敲的功能,如播放/暫停、切換降噪模式、播放下一首或啟動語音助手,另佩戴檢測功能是當拿走耳機便會暫停播放,而拿走一邊耳機後,另一邊仍會繼續運作。

    金屬材質的三角翼設計,簡約而帶點科幻感,內裡放置獨特設計的天線,提高連線穩定性。
    金屬材質的三角翼設計,簡約而帶點科幻感,內裡設有獨特設計的天線,提高連線穩定性。

    耳機內側有感應器,導管較短及大。
    耳機內側有感應器,導管較短及大。

    Track Air+ 使用 5.3mm動圈單元,整體表現均衡,低音也見澎湃,有點預料之外。耳機支援 aptX 音樂編解碼技術,有需要亦可透過專屬 app 調校聲音取向,以對應不同的音樂類型。還有, Track Air+ 同時具備 IP54 級別防水防塵機能,運動或雨天出行都無問題;至於充電, Track Air+ 支援 Qi 無線充電機能,只要放入便攜式充電盒便會即時充電,令補充電力更加方便無束縛,充電盒可連接 USB-C 接線充電,使用時間為 6小時,配合充電盒更可達 24小時,而充電時間為 1.5 小時便充滿。
    充電盒內置 500mAh 電池,可提供多 24 小時使用時間。
    充電盒內置 500mAh 電池,可提供多 24 小時使用時間。

    充電盒後面有個 USB-C 供本身充電用。
    充電盒後面有個 USB-C 供本身充電用

    充電盒亦支援 Qi 無線充電,充電時盒內會亮著白燈。
    充電盒亦支援 Qi 無線充電,充電時盒內會亮著白燈。

    《 Libratone 》專屬 app 有乜玩?

    《Libratone》app 的主畫面,Track Air+ 方格更會顯示電量。
    《 Libratone 》 app 的主畫面, Track Air+ 方格更會顯示電量。

    點選 Track Air+ 後可再作音效設定,有正常等模式、低音增強及高音增強。
    點選 Track Air+ 後可再作音效設定,有正常等模式、低音增強及高音增強。

    將 Track Air+ 拿出後,會顯示連接狀況及兩隻耳機的電量。
    將 Track Air+ 拿出後,會顯示連接狀況及兩隻耳機的電量。

    另可設定手勢控制,當輕敲兩次時可對應所需的常用功能。
    另可設定手勢控制,當輕敲兩次時可對應所需的常用功能。

    降噪程度可彈性調校

    Track Air+ 有別一般真無線耳機,它內置了最新的 Qualcomm QCC5100 晶片,此晶片不單更有效降低功耗,最重要是多了個獨有的 CityMix Smart 智能降噪功能,總降噪量高達 30dB ,其降噪能力可跟頭戴式耳機相比,至於降噪功能必需在《 Libratone 》app內設定,除了可依環境自動設定的智能降噪模式外,用戶亦可視乎需要作手動調校,極具彈性。
    講到 CityMix Smart 智能降噪功能,在此約略講解一下,在不同環境的降噪程度,首先耳機會透過感應器自動識別用戶所在的環境去調節降噪程度,例如在戶外做運動時降噪程度為 20% ,即可聽到較多外來聲音,以免發生危險,在辦公室的降噪程度為 40% ,避免聽到較多的嘈雜聲,至於在 cafe 之類的餐廳會有較大噪音,所以降噪程度會達至較高的 70% ,當在飛機上的話,降噪程度當然要去到最高的 100% 才可靜靜地享受音樂;要留意一點,就是當使用高降噪聽歌時,若要跟人對話,只要在 app 內手動調節至低降噪程度,即可不用除下耳機亦能聽到外來聲音。

    跟機附三對不同大小的耳塞。
    跟機附三對不同大小的耳塞

    Track Air+ 很纖巧,戴起來穩陣又舒適。
    Track Air+ 很纖巧,戴起來穩陣又舒適。

    降噪實測

    於巴士上測試 Track Air+ 的降噪效果,測試是使用 ZenFone 6 透過《 MOOV 》播放米津玄師的《海の幽靈》,當報站時使用不同的降噪程度,試試能聽到多少外來聲音音量; Track Air+ 的降噪數值由 0-30 , 0 為最低,30 為最高。
    TrackAir+12

    降噪程度 0:無降噪,可清晰聽見報站聲音,無音樂時有點空洞感覺。
    降噪程度 0 :無降噪,可清晰聽見報站聲音,無音樂時有點空洞感覺。

    降噪程度 10:低降噪,仍可聽見報站聲音,較為細聲但仍聽到讀出的站名。
    降噪程度 10 :低降噪,仍可聽見報站聲音,較為細聲但仍聽到讀出的站名。

    降噪程度 20:中降噪,隱約聽到報站的聲音,但很模糊,根本聽不到所報何站。
    降噪程度 20:中降噪,隱約聽到報站的聲音,但很模糊,根本聽不到所報何站。

    降噪程度 30:高降噪,完全聽不到報站,小心忘記下車。
    降噪程度 30:高降噪,完全聽不到報站,小心忘記下車。

    另一無降噪選擇

    此外,除了 Track Air+ , Libratone 還有另一款真無線耳機叫 Track Air ,外型設計一樣,輕了 0.1g 至 5.5g ,但就飛走了降噪功能及只支援 IPX4 防水規格,其他功能、音質就不變,所以如只是一般情況使用, Track Air 亦足夠應付,而且售價為 HK$1,298 ,抵玩一點。

    Track Air+ Spec

    連接:Bluetooth 5.0 w/aptX
    單元:2×5.3mm動圈,16OHMS
    靈敏度:102dB@1mW,1kHz
    頻響範圍:20Hz~20kHz
    連接:Bluetooth 5.0
    防塵防水規格:IP54
    使用時間: 6小時(耳機)、24小時(配合充電盒)
    重量:5.6g(每隻淨機身)、36g(充電盒)
    查詢:ECT ( 3188 0767 )
    售價:HK$1,998
    2019_IT_Red

    您會感興趣的內容

    相關文章