更多

    區塊鏈平台eMINDOL 支持日本次文化發展

    Avatar
    特約專題組
    (資料由客戶提供)

    【派錢一萬】格盡工作.娛樂.電競筆電

    心思思想換電腦已經一段日子,如果大家都一樣正好等到派錢一萬。今次同大家睇睇 ASUS 有那一些筆電,可以適合工作/娛樂或者作為電競機種選擇。

    無縫連接 4G 與 5G 網絡流暢上網體驗     解構 SmarTone 5G 網絡 DSS 技術

    SmarTone 5G 網絡正式啟動,除了以 Ericsson 基建鋪設 5G 網絡為賣點之外,更有「獨門秘技」DSS 技術,可在短時間之內達到了相當廣泛的 5G 覆蓋。對於大家來說,近日可能經常聽到 DSS 可以全面照顧 5G 與 4G 用戶,帶來順暢的使用體驗,究竟 DSS 有什麼長處?睇睇本文就一清二楚。

    【派錢一萬】盡買工作娛樂好拍擋    Lenovo IdeaPad Slim 5i

    趁著政府派發 $10,000 好快到手,不妨用作升級電腦裝備,好好投資自己!Lenovo 的 IdeaPad 系列筆電一向高性價比,近期推出的 IdeaPad Slim 5i 不單配備第 10 代 Intel Core i7 處理器及獨顯卡,還結合強效運算、高速連線與及影院級娛樂體驗,既適合需要多媒體創作的 Creator 或視藝學生,亦是 OL 打工仔及大學生工作及娛樂的不二之選。

    MINDOL平台背負著推廣日本次文化為的使命,讓各界透過平台發行電電、動畫,甚至購買入場卷及周邊產品,藉此將次文化內容推展至全球。
    MINDOL平台背負著推廣日本次文化為的使命,讓各界透過平台發行電電、動畫,甚至購買入場卷及周邊產品,藉此將次文化內容推展至全球。

    區塊鏈及虛擬貨幣的應用漸趨廣泛,日本更有用作推廣日本次文化的區塊鏈平台 eMINDOL,期望以安全、可靠的技術將日本次文化帶到世界各地,推動內容產業發展。

    日本次文化(包括電影、動畫、電視節目、音樂及遊戲)早已影響著世界相關文化的發展,而且內容產業市場規模龐大,根據日本經產業省的估計,單是在日本國內市場也達到 12 兆日圓(折約 8,250 億港元)。日本政府為推廣此產業,更發起「Cool Japan」計畫,透過宣傳讓更多人認識及接觸日本次文化,繼而幫助日本的經濟發展。

    建立次文化生態圈

    隨著日本政府大力推廣次文化,MINDOL 亦應運而生。該公司計畫投資 1.5 億美元(折約 11.7 億港元)利用 Ethereum 區塊鏈技術建立 eMINDOL 平台,讓內容創作者透過平台將作品共諸於世,並賺取收入,可謂是一個次文化的網上生態圈。

    有內容發售,就要有支付工具。該公司同時發行 MINDOL 虛擬貨幣 MIN,讓貨幣持有者在平台上消費,可購買動畫、電視節目、遊戲,甚至相應的周邊產品、入場券,或訂購虛擬禮物再贈送給偶像。

    非空談已有合作項目

    由於 MINDOL 以推動日本次文化發展為使命,並有多個合作項目已展開,如贊助今年 6 月至 9 月在福崗絲島(Fukae Beach)舉行的 Avex Beach Paradise,以及助荷里活電影《TO DO & DIE》將在明年開拍、2020 年於全球上映。

    另外,又跟日本動漫名家手塚治虫創辦的 Mushi Production 合作,將兩間公司合作的創新內容在 eMINDOL 平台上作出招募、投票及發行。MINDOL 還計畫從網上平台擴展至實體商店,在秋葉原開設一間聲優(即配音員)餐廳,每日提供不同表演,讓愛好者現場感受。

    MINDOL 已有多個合作計畫,包括贊助荷里活電影《TO DO & DIE》,將於明年開拍,是少數與虛擬貨幣掛鈎的電影。
    MINDOL 已有多個合作計畫,包括贊助荷里活電影《TO DO & DIE》,將於明年開拍,是少數與虛擬貨幣掛鈎的電影。

    中東資金大量收購

    MINDOL 的發展及推出的項目逐步得到落實,商業模式成形,MIMDOL 因而獲得中東的阿布達比基金(AbuDhabi22)看好,提出約收購(TOB)形式以 2.69 至 5.68 美元分階段收購合共 33% 的 MIN 虛擬貨幣。據稱,MIN 已在短時間內在虛擬貨幣市場攀上第 20 大虛擬貨幣的位置。

    根據 MINDOL 公布的資料顯示,MIN 固定發行量 24  億個,每個 MIN 定價為 0.45 美元(折約 3.5 港幣)。如以熱門的虛擬貨幣同比,每個 Ethereum(以太幣,ETH)等於 1,300 個 MIN 或0.1 Bitcoin(比特幣,BTC)等同 1,650 個 MIN。

    相關文章