更多

    【CES 2020】同時監察心率不整和睡眠窒息 Withings 發表 ScanWatch

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【突發】Facebook 改 Code 累炒多款 iOS 程式!

    不少提供 Facebook 登入的 iOS 程式如 Spotify 、 Pinterest 、 MarioKart Tour 等在今晚 7 時左右都同時出現彈 App 問題。後來 Facebook 發出通告證實是跟他們更改程式碼有關,並於晚上 10 時左右解決問題。

    全球第二季電腦銷情報告發表    疫情下居家工作推動電腦銷情

    市場調查機構 IDC 發表 2020 年第二季度( 4 至 6 月)全球電腦出貨量報告,比起去年同期增加 11.2% ,達 7,230 萬台。顯示在疫情蔓延至全球下,各國都要求企業員工居家工作,因而帶動電腦需求上升。 自今年第...

    iOS 14 、 iPadOS 14 公測開始! 教你如何參加公測

    繼日前推出 iOS 14 開發者測試版之後, Apple 昨晚也推出了 iOS 14 和 iPadOS 14 公測版。大家只要用手機的 Safari 登入 beta.apple.com 登記參加 Beta 測試,即可以試用 iOS 14 的全新功能。

    專門推出健康監察產品的 Withings 在 CES 2020 展出一款可以監察用戶心律不整和睡眠窒息的兩用智能手錶「 ScanWatch 」,現正等候歐洲和美國監管當局的批准,預計今年第二季推出。

    Withings 在 CES 中展出新款健康監察智能手錶,可同時監察心律不整和睡眠窒息問題。
    Withings 在 CES 中展出新款健康監察智能手錶,可同時監察心律不整和睡眠窒息問題。

    不銹鋼錶身配上藍寶石玻璃,造型大方。
    不銹鋼錶身配上藍寶石玻璃,造型大方。

    這款智能手錶的監察功能是由心臟科和睡眠專家協助開發的,透過手錶裡的 PPG 感測器持續監察心率,從而對潛疾病作出警告,然後用戶就可以透過 ScanWatch 錶面,或者 iOS 或 Android 的手機程式《 Health Mate 》來查看心電圖。

    表背裝有 PPG 和 SpO2 感測器,可以持續監察心率和血氧。
    表背裝有 PPG 和 SpO2 感測器,可以持續監察心率和血氧。

    至於睡眠窒息,就是透過 SpO2 感測器進行,這種感測器以光波來監察血管,檢測睡眠中的血氧水平,用戶就可以從而了解到自己睡覺時有沒有攝取足夠氧氣。據 Withings 方面指出雖然估計有 10 億人患有睡眠窒息,但 10 個人當中有 8 個都沒察覺到。

    透過錶面或者《 Health Mate 》手機程式查看心率、心電圖和血氧含量。
    透過錶面或者《 Health Mate 》手機程式查看心率、心電圖和血氧含量。

    ScanWatch 充電一次可以持續使用約 30 日,睡覺時也可以戴著使用。手錶採用不銹鋼錶身,藍寶石玻璃錶面,一如現今很多運動手錶一樣有 50 米防水和 GPS 、高度計等,所以一樣可以進行跑步、游水和行山的監察。屏幕採用 PMOLED (被動矩陣有機 LED ),有兩款尺寸, 38mm 售 249 美元(約為港幣 $1,940 ), 42mm 售 299 美元(約為港幣 $2,329 )。

    [ot-video][/ot-video]

    相關文章