更多

    創作.玩樂.工作 多功能 Portable Mon 選購攻略

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    截圖直傳手機 Nintendo Switch 11.0 新功能實測!

    12 月 1 日 Nintendo Switch 推出主機 11.0 版本系統更新,分別加入「遊戲截圖直傳手機」及「 USB 直連電腦複製截圖與影片」,兩項十分方便嘅新功能,想知道佢哋點用?睇我呢條新鮮火熱嘅介紹啦!

    日本環球影城「超級任天堂世界」 明年二月開幕

    日本環球影城原定 7 月底開幕的「超級任天堂世界」園區因疫情關係延期,而環球影城就於昨日正式宣布該園區將於明年 2 月 24 日開幕,入場人士可以親身扮演瑪利歐一嘗救公主,感受不一樣電子遊戲世界。

    《英雄聯盟》「大師兄」 Doublelift 宣布結束十年職業生涯

    電競選手與運動員一樣,隨著身體能力的減退,長江後浪推前浪,選手能夠在賽場上活躍的時間亦會有一天到達盡頭。在《英雄聯盟》賽場活躍十年時間,多次登上世界大賽的北美第一 AD 選手 Doublelift 昨日宣布退役。

    現今無論是桌面抑或手提電腦都身兼多職,用家們不論是工作、上網或玩遊戲都是要靠它;但忙起上來自然就會開很多視窗,要於多個視窗間來回切換,對很多人都很不方便。因此,不少用家會購買便攜式屏幕,不單可以擴大視野提高工作效率,亦比一般屏幕更加節省空間。

    便攜屏幕三大優點

    輕便攜帶 即插即用

    不少人依然認為便攜式屏幕體積較大,難以放於袋中四處攜帶;即使可以外帶依然難解決供電問題,另外亦會擔心要攜帶一堆電線等種種問題。其實,新款的便攜屏幕,無論在重量或厚度已經大幅減磅,基本款式平均只重 700g ,厚度只約為 8mm 至 1cm 左右,放在電腦袋中連同筆電一起,帶出街仍然十分方便。另外,隨著 USB 3 技術的普及,現今的外接屏幕一般只需一條 Type-C 線就能同時傳輸影像及供電,畫質方面亦不會出現明顯的延遲或閃爍問題,加上 Type-C 介面對應大部分電子設備,因此就算附近沒有插頭供電,亦可以用隨身充電器為屏幕提供電源,令用家不論於室內或室外都可以使用。

    1350PAS02P02

    分屏使用 提高效率

    近年不少商務用戶喜歡以平板電腦,或者輕巧便攜的 Ultrabook 作為流動工作平台,可是兩者的屏幕面積始終有限,能夠顯示的資訊難免不夠齊全;出外進行會議或面談期間,未必能夠找到額外屏幕連接。但有了便攜式屏幕就可解決上述種種問題。使用便攜式屏幕後,用家除了毋需於多個視窗間來回切換,輕鬆應付影片剪接及繪圖類工作外。於商務應用或會議時,也可以一個屏幕向客戶展示簡報,另一個屏幕用來觀看講稿或管理文件,提高用家的辦事效率。

    1350PAS02P03

    取代傳統屏幕打機

    香港地少人多,基本上人人都要面對「土地問題」,下班回家和家人為爭電視或電腦而爭吵,有時候客廳打機又會被人囉嗦,對機迷來說是一大煩惱。市面上大多數便攜屏幕除了支援 Type-C 輸入外,亦會支援 HDMI 輸入,讓用家除了可用作電腦的擴充屏幕之外,還可直接取代傳統屏幕。既然有 HDMI 輸入,亦即代表用家可用來連接他們的 PS4 或 XBOX One 等遊戲機。雖然畫面會比電視細一點,但勝在便攜性高,大家就可將電視及電腦讓出,表面上做個孝子,但其實自己就在房間透過便攜屏幕打機。

    1350PAS02P04

    >>>下一頁:便攜屏幕選購技

    您會感興趣的內容

    相關文章