更多

    【場料】大殺價 $888 ADATA NVMe SSD 平絕 1TB 入門

    【場料】 窮砌入門機必選 $30 全新機箱連火牛

    不少人砌機為了便宜都會選擇 mATX 底板,若果是砌文書機,一般 mATX 機箱可算是唗位之作。不過,近日腦場就有舖出清一款舊機箱, $30 就有交易。

    【場料】 新 U 未到底板先行  Intel Z590 到場

    在 CES 期間, Intel 就正式發佈新一代 CPU 的資料,當中 Intel 11 代桌面 CPU 就會在三月推出。不過 CPU 未出,主機板就出現了,新主機板 Z590 同樣採用 LGA 1200 ,因此可沿用 10 代處理器。

    【場料】 有貨價回落  Transcend SSD 性價比之選

    上星期就講到 Transcend SSD 220S 由 $1,699 大幅升價,原因是代理缺貨等因素。不過,近日突然有大貨到稍為將升價理力降低,但計落也略有升幅。

    最初,不少人不考慮買 SSD 都因為容量細價錢貴,速度再快都買不起,何況是更高速的 NVMe 。不過,隨著 TLC 及 QLC 普及後,入門 NVMe 也愈來愈多。當中 ADATA SX6000 Lite 近期更以率先為 NVMe 劈價戰打響頭砲。其 1TB 容量只需 $888 ,作為入門 NVMe ,其速度可達到 1,800MB/s 讀取及 1,200MB/s 寫入,比起較早前推出的 Kingston A1000 還高。不過,規格上不帶 DRAM Cache ,而 SSD 就改用 SLC Cache 及 HBM 來為 SSD 加速,在三年保用下可算是不錯的選擇。

    ADATA SX6000 Lite
    售價: $888

    您會感興趣的內容

    相關文章