更多

    富士康部分生產線暫停 iPhone 供應將受到影響

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    日本 Birth 推出 366 生日手機套

    多年前,日本推出以生日為主題的小精品系列,會將一些小飾物或毛公仔以 366 日為主體的不同配色及式樣,讓消費者可以根據自己或友人的生日,或是一些特別的紀念日去選購。最近日本 Birth 網站就推出特別配色的手機套,配合不同的生日日期,相信不難成為選購禮物的首選。

    「光時」口號被指違國安法 facebook 強調尊重用戶言論自由

    港區國安法實施後,連印有「良心」二子貼紙亦被警方認為是觸犯法例。而日前,港府更發出嚴正聲明,指「光復香港 時代革命」口號有港獨或顛覆國家政權含意。問題是過去不少人都在 facebook 上張貼有關的口號,會否成為被打壓的對象呢 ? facebook 又會否將有關的帖子刪除呢 ?

    內地肺炎疫情持續,並有擴散的跡象。影響到不少工廠無法正常運作,其中包括 Apple iPhone 的代工生產商富士康。根據路透社的報導,富士康已經發出內部通知,旗下多家工廠將會在 2 月 8 日開始陸續停工,包括富士康在中國最大的工廠之一蘇州工廠將將於 2 月 8 日暫時關閉,另外上海及廣東東莞廠房亦將於 2 月 9 日及 2 月 10 日起暫時關閉。

    http _prod-upp-image-read.ft.com_e7fe8d80-c9e4-11e7-8536-d321d0d897a3
    因應疫情擴散,富士康將臨時關閉多個廠房

    因應中美局勢的影響,富士康近年在全球積極拓展生產基地,例如在越南,印度和墨西哥的開設代工工廠以彌補了中國的短缺。不過中國暫時仍然是富士康最大的生產基地。消息人士指出,如果相關的工廠在 2 月 10 日之後關閉,將對於 iPhone 的出貨量造成影響。

    相關文章