更多

    幼如無邊!傳 Samsung 將於 CES 2020 展示無邊 8K 電視

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    解決 VR 眼罩紗窗效應、提升大型 OLED 光度    史丹福大學與 Samsung 研究 10000ppi OLED 技術

    比較手機規格時,不少人會著眼於解像度和色彩,不過要表達畫質有多細緻,我們會用像素密度 ppi 這個單位。史丹福大學最近就發表網誌,表示與 Samsung 旗下的研究所合作,運用超薄太陽能面板技術,創造出達 10,000ppi 的 OLED 屏幕,不單能解決 VR/AR 頭戴式裝置的紗窗效應問題,更有效提升電視用大型 OLED 屏幕的發光效率。

    HDMI 2.1 晶片有 Bug 大廠齊齊中招    多款 AV 擴音機玩 PS5 / XSX 會黑屏?!

    正當大家忙著為即將「入伙」的新一代遊戲機: PS5 和 Xbox Series X|S 大規模升級影音器材之際,外媒突然爆出驚人消息:多款 AV 環繞聲擴音機傳出 HDMI 2.1 晶片出現臭蟲,導致連接新一代遊戲機或裝有 RTX 30 系列顯示卡的電腦,輸出 4K@120Hz 或 8K 畫面時,有機會出現黑屏!

    仿照當年 Michael Jackson 愛用咪高風設計    Shure 推出 MV7 XLR/USB 咪

    1982 年 Michael Jackson 在灌錄經典唱片「 Thriller 」時,選用了 Shure 的 SM7b 咪高風來錄音。經過接近 40 年, Shure 就以 SM7b 的造型,打造一款迎合今日直播熱潮的 Podcast 咪 MV7 ,並預定於 11 月 2 日發售,售價約為港幣 $2,131 。

    下星期就是每年一度的消費者電子產品盛事 CES 2020 的舉行大日子,所以各方面消息和諜照都會相繼出爐。而今次的主角就是 Samsung 。最新爆出的 3D 圖像指 Samsung 將會在 CES 2020 中展出兩款可以說是無邊的 8K QLED 電視。

    傳聞中 Samsung 這兩款電視型號分別為 Q900T 和 Q950T ,雖然實際上這兩款電視都是有邊框的,但是因為邊框極幼的關係,距離遠一點看起來就像無邊一樣,幾乎完全融入環境之中。

    德國網站 4KFilme 宣稱得到兩張 Samsung 無邊 8K 電視的 3D 圖像,一張放在庭園之前,畫面上的樹木與背景的樹木融為一體。而另一張將電視掛在牆上,還有無縫掛牆設計,由於沒有邊框,看起來就像一張掛畫。

    無邊電視加上無縫掛牆設計,令這款 8K 電視像掛畫一樣。未知到時佈線會如何處理。(資料來源:4KFilme )
    無邊電視加上無縫掛牆設計,令這款 8K 電視像掛畫一樣。未知到時佈線會如何處理。(資料來源:4KFilme )

    當然官方還未有相關產品的消息公布,所以未知實際發售日期和售價,不過讓人很期待看看 Samsung 今年在 CES 所展示的電視產品。

    (資料來源:4KFilme )

    您會感興趣的內容

    相關文章