更多

    廠商聯手制定次世代 VR 頭戴裝置標準 VirtualLink

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    慶祝黑人歷史月  Apple 推出 Apple Watch Black Unity 系列產品

    每年 2 月都是美國的黑人歷史月,而今年 Apple 就宣布會在整個二月推出與黑人歷史月相關的內容和產品,包括新的 Apple Watch Black Unity 系列手錶和錶帶。而今日推出的 watchOS 7.3 裡,亦會加入特別設計的 Unity 錶面和團結活動挑戰。

    iOS/iPadOS 14.4 推出 驗測非官方相機、藍牙耳機做分類

    Apple 今日一口氣將上星期進入 RC 階段的 OS 一併發佈給用戶,包括 iOS 14.4 和 iPadOS 14.4 、 tvOS 14.4 和 watchOS 7.3 。當中 iOS/iPadOS 14.4 包括以下改進和修正,不過就沒有提及早前開始在限定用家上進行測試的 HomePod mini 接力播放的功能。

    watchOS 7.3 今日推出 「步行樂」鼓勵步行

    Apple 宣布將會在今日推出 watchOS 7.3 更新,除了昨日宣布為 Apple Fitness+ 訂戶提供的音韻步行活動「步行樂」之外,還會推出慶祝黑人歷史月的「團結」錶面。撰稿時 iOS/iPadOS 14.4 亦經已推出。

    安裝 VR 裝置最令人頭痛的,相信一定是那堆電線。不過,今日由 NVIDIA 、 Oculus 、 Valve 、 AMD 和 Microsoft 組成的聯盟就宣布了次世代的 VR 頭戴式裝置標準 VirtualLink ,將來 VR 眼罩只要接駁一條 USB-C 線就搞定!

    NVIDIA 、 Oculus 、 Valve 、 AMD 和 Microsoft 五大公司今日宣布組成 VirtualLink 聯盟,制定 VR 裝置標準。
    NVIDIA 、 Oculus 、 Valve 、 AMD 和 Microsoft 五大公司今日宣布組成 VirtualLink 聯盟,制定 VR 裝置標準。

    由上列 5 間公司組成的 VirtualLink 聯盟所宣布的新標準,是利用 USB Type-C 的 Alt Mode ,以單一 USB-C 端子來同時傳輸電力、影像和數據到 VR 裝置,包括支援 HBR3 DisplayPort 4 通道以傳送最大 32.4Gbps 高解像影像,和以 USB 3.1 Gen 2 來傳送頭戴裝置上的鏡頭和感測器資料,並提供最大 27W 電力。

    VirtualLink 標誌
    VirtualLink 標誌

    現時電腦所用的 VR 裝置都是因為要用多個接頭,所以只有大型電腦才能安裝。而當用上 VirtualLink 標準後,將來連薄型筆電等小型裝置都可以連接 VR 頭戴式裝置。

    由於這個聯盟包含 Oculus 和 Vive 兩大 VR 裝置陣營、 制定 MR 標準的 Microsoft ,和兩大顯示卡生產商,相信其他 VR 裝置的廠商都會跟從。

    五大廠商結盟,相信其他廠商都會跟隨。
    五大廠商結盟,相信其他廠商都會跟隨。

    您會感興趣的內容

    相關文章