更多

    後知後覺愛上Office Lens 影ppt高手

    無止境的網課

    在學生及家長都期待回校恢復面授課堂時,沒完沒了的疫情又拖長這期望。經歷整整一年的抗疫,現在看來,可以「上學」原來是多奢侈。面授課一拖再拖,家長與其盼望,不如做定更好的心理準備,為子女在家建立良好的學習環境,投入網上學習。

    關閉網店

    疫情持續一年,為保持社交距離,政府實施多項措施迫令市民減少出外用膳;企業則實行在家工作,員工不用回到辦公室上班。市民不外出,結果帶動本地電子商貿迅速發展,不少商戶紛紛建立網店應市,也加盟網購平台期望做更多生意, HKTVmall 成為大熱,帶挈後者業積轉虧為盈。

    香港智慧城巿藍圖 2.0

    香港特區政府公布《香港智慧城巿藍圖 2.0 》,作為三年前《香港智慧城巿藍圖》的延續,措施仍然圍繞六大主題,包括:智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民、智慧政府及智慧經濟。《藍圖 2.0 》中超過 130 項措施,有大部分屬當年提出卻未開始和尚未完成的項目,如遙距繳費停車收費錶及專線小巴實時至站資訊系統,也納入這 130 項之內。

    Office Lens 是微軟去年 4 月發布的流動應用程式,不過好多人都無留意到(包括小記),今天才發現原來好用無比。小記承認:後知後覺。決定要再為讀者介紹一次。
    不少人都有參加講座的經驗,有時看到精彩的 PowerPoint,總會舉起手機拍下,不過無論座位有多正中,拍下的圖片亦會東歪西斜。最近才發現 Office Lens 是拍攝 PowerPoint 的超好幫手,因為會自動裁切並扭正所需的部分。
    開啟應用程式後,點選「名片」模式,比「白板」模式好,因後者會有影像重叠,有時因此弄花圖像,看不清 PowerPoint 的內容,反而「名片」模式沒有此問題,只要拍攝後存於手圖像片庫即可,效果非常理想。當然,此模式拍下卡片,再直接 OCR 存於 OneNote,便可建立聯絡人資料庫。
    [row][double_paragraph]

    拍攝後自動裁切及扭正圖片。
    拍攝後自動裁切及扭正圖片。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    如果拍攝ppt,也可採用名片模式,直接存於圖片庫即可。
    如果拍攝ppt,也可採用名片模式,直接存於圖片庫即可。

    [/double_paragraph] [/row]
    採用Office Lens 拍攝的後自動裁切的效果。
    採用 Office Lens 拍攝,自動裁切後的效果。

    如果用白板模式拍攝, 效果不及名片模式。
    如果用白板模式拍攝, 效果不及名片模式。

    iOS/Android下載
    相關 Office Lens 的報道:
    MICROSOFT 新 APP 提供超強 OCR 文字掃描

    您會感興趣的內容

    相關文章