更多

    微軟推影像驗證工具
    對抗深度偽造影片

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    深度偽造( Deepfake )被視為詐騙的新伎倆,而且技術愈趨成熟,更容易瞞天過海。為對抗這類由人工智能( AI )產生、像真度極高的相片及影像,微軟發布影像驗證工具(Video Authenticator),可分析靜態相片及影片,透過影像上的褪色及灰度元素等判斷相片或影片是否人為合成。微軟強調,這些細微之處都是人眼難於分辨,透過同屬人工智能技術的影像驗證工具就較容易找到答案。

    根據微軟的資料,此影像驗證工具以 Face Forensic ++ 的公共數據集建立,並在 DeepFake Detection Challenge 數據集上進行測試。這兩個都是用於訓練和測試 Deepfake 檢測技術的模型。

    微軟更強調,無論是 Deepfake 或是合成媒體,都可透過人工智能技術幾可亂真,在美國大選前透過檢測技術將可成為識別 Deepfake 的有用工具,對確保真實資訊極為重要。

    您會感興趣的內容

    相關文章