更多

    微軟推影像驗證工具
    對抗深度偽造影片

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

    思科發布Webex新功能硬件設備增會議效率

    思科為 Webex 推出一系列新功能,其中新版本 Webex 應用程式可在單一介面內進行通話、會議及即時通訊等,並有多項新功能及硬件設備。

    深度偽造( Deepfake )被視為詐騙的新伎倆,而且技術愈趨成熟,更容易瞞天過海。為對抗這類由人工智能( AI )產生、像真度極高的相片及影像,微軟發布影像驗證工具(Video Authenticator),可分析靜態相片及影片,透過影像上的褪色及灰度元素等判斷相片或影片是否人為合成。微軟強調,這些細微之處都是人眼難於分辨,透過同屬人工智能技術的影像驗證工具就較容易找到答案。

    根據微軟的資料,此影像驗證工具以 Face Forensic ++ 的公共數據集建立,並在 DeepFake Detection Challenge 數據集上進行測試。這兩個都是用於訓練和測試 Deepfake 檢測技術的模型。

    微軟更強調,無論是 Deepfake 或是合成媒體,都可透過人工智能技術幾可亂真,在美國大選前透過檢測技術將可成為識別 Deepfake 的有用工具,對確保真實資訊極為重要。

    您會感興趣的內容

    相關文章