更多

    微軟欲收購Salesfocre.com嫌貴

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    大欖隧道用 SmarTone 5G 配 4K 鏡頭 監察交通安全

    大欖隧道穿越大欖郊野公園,不時有遊人和單車誤闖隧道區。為保障各人安全,負責營運大欖隧道的三號幹線(郊野公園段)有限公司安裝 4K 鏡頭和機械學習監察,配合 SmarTone 的 5G 網絡傳送影像和警告訊號至控制室。

    疫情改變網絡攻擊方式 HKCERT:網絡釣魚增35%

    去年全球受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情影響,加速企業數據轉型,視為新環境狀態。不過,同時帶改黑客的網絡攻擊。香港電腦保安事故協調中心( HKCERT )總結 2020 年的攻擊情況,本地保安事故數字下跌 12% ,但其中的網絡釣魚攻擊大增 35% 。

    Pure Storage 拓容器技術 看好香港數據分析市場

    儲存平台是雲端基建的核心技術之一,企業近年轉用以 Kubernetes 為主的容器支援運作軟件或應用程式。 Pure Storage 去年收購創業公司 Portworx ,加強 K8s 的混合雲技術。該公司香港及澳門區總經理陳錦全認為,香港企業將會利用此基建建立人工智能和數據分析方案。

    e96c4fbcf8b9e686ce92cae4bc9adc0d2985970f.jpg市場傳出微軟有意收購 Salesforce.com,成業界話題。最新發展原來只是考慮收購,未正式「提親」。欲言又止,原因是太貴。

    據了解,微軟有意收購雲端 CRM 系統服務 Salesforce.com。傳言甚至指行政總裁 Satya Nadella 未上位前,已提出過這建議。最新消息又指,原來只是微軟單方面有興趣收購,還未出價,雙方更未坐上談判桌。

    彭博社引述消息人士指,微軟認為 Salesforce.com 的市值過高。另一消息人士認為,長遠而言,微軟可能會為收購 Salesforce.com 作報價評估。

    總部在美國三藩市的 Salesforce.com 是全球最大軟件即服務(SaaS)公司,為市場的先行者。後來才加入市場的甲骨文和微軟,相關收入相對較少。因此傳出微軟想透過收購,擴大市場佔有率。

    不過,Salesforce.com 現時市值已升至 490 億美元,要成為收購對象也不容易。該公司股價過去 52 周已累升近 50%,預測市盈率 106.8 倍。

    您會感興趣的內容

    相關文章