更多

    懷疑系統更新出事 華為手機集體「死機」?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    引述蘋果日報的消息今早大批華為手機用家先後來位於旺角的華為客戶服務中心,用戶指手機在更新過後無法正常啟動。據了解出現「死機」情況的,不局限於特定型號,無論新舊款華為手機都可能會遇上同樣問題,懷疑跟手機的更新檔案出現問題所引致,不少用戶都表示手機在更新後就陸續出現問題。當中有用戶發現,手上的華為手機在今早開始就無法啟動,只一直停留在系統恢復模式的畫面,最後只能帶同手機來到華為的客戶服務中心了解情況,但華為的工作人員亦無法解釋手機故障的原因,只表示如果要救機,就需要把手機重設,但手機內的所有資料將會被刪除,不少人客知道要「剷機」後表示不滿及無奈。 當然亦有用戶表示,手機裡面有重要的相片和資料,堅持不能「剷機」,職員回覆需要把手機「留院處理」可能需要數日的時間…

    螢幕擷取畫面 (945)
    根據網上討論區,lihkg.com 的留言顯示,在今早 11:30 左右已經有網友留言,表示手上的 Mate 9 手機在更新後就出現問題,事主曾致電向華為客戶中心求助

     

    記者下午嘗試用 Huawei P30 更新,但發現沒有更新,懷疑有關的更新已被停止。不過,根據網上討論區,lihkg.com 的留言顯示,在今早 11:30 左右已經有網友留言,表示手上的 Mate 9 手機在更新後就出現問題,事主曾致電向華為客戶中心求助,但似乎出現問題的並不只他一人。不過亦有其他留言表示,手機更新後並未有出現死機情況。

    您會感興趣的內容

    相關文章