更多

    拜耳在港開培育計畫 覓技術應付人口老化

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    再有國際企業在科學園開設主題培育計畫。德國藥廠拜耳旗下的 Grants4App 跟科學園合作,開設港區培育計畫。拜耳大中華區總裁朱麗仙表示,期望在港的培育計畫,扶助創業公司以數碼科技應付高齡社會。
    全球多國在未來數十年面對人口急劇老化問題。香港 65 歲以上人口比例在 2006 年僅佔 12%,到 2016 年升至 16%,特區政府預計到 2036 年將升至 31%,即接近三個香港人中有一個年齡起碼 65 歲。
    科學園行政總裁黃克強表示,解決長者日常生活的技術,不一定是高階技術(High-tech),只要做到高體會(High Touch)就可。本地創業公司大有潛力開發創新又貼心產品,解決老齡社會問題。
    拜耳的 Grants4App 專為培育醫療健康創業公司而設,先後在西班牙、意大利、俄國、南韓、中國、新加坡、印度、日本和加拿大開設培育計畫。來到香港卻不自行開設,選擇跟本地機構合作,並選定應付人口老化為主題,入選創業公司接受 13 星期培訓。今輪 Grants4App 有 5 間本地公司入圍,如電子醫護系統艾草蜂、個人健康管理平台百碼、視網膜影像分析技術康訊生物分析、自動化醫學影像分析人工智能平台視見醫療、改善情緒的智能手帶 Mindfio。其中,艾早蜂創辦人區恩庭表示,期望借助拜耳的醫療網絡,將業務拓展至其他國家。

    您會感興趣的內容

    相關文章