更多

    【時勢唔好】政府要求 Google 交出用戶資料請求歷年最多

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    受到恐襲陰霾以及部分地方政局動盪影響, Google 在去年下半年收到政府調閱用戶資料的請求次數高達 40,677 次,涉及的使用者帳戶數目達到 81,311 個,兩者皆為歷來最高。
    Google 昨日公布半年一度的資訊透明度報告,顯示去年下半年來自政府方面請求調閱使用者資料的總次數高達 40677 次,共牽涉 81311 個使用者帳戶。雖然兩者數字皆創新高,但根據 Google 的數字,資料調閱要求的執行百分比仍然和往年相約,大概維持在 64% 左右。
    其中,美國要求調閱用戶資料次數最多,共提出 12,523 次要求,牽涉 27,157 個 Google 帳號,緊隨其後的為德國的 7,491 次,以及法國的 4,174 次。三地請求調閱用戶資料的次數和涉及的帳戶都比過去同期有所增加,原因可能和去年各地頻仍的恐怖襲擊及其他地區政局動盪影響有關。
    Google
    另外,香港的執法機關在去年下半年共提出了 138 次調閱資料要求,涉及 197 個 Google 用戶帳號,當中有 43% 的要求獲 Google 揭露部分或全部資料。

    您會感興趣的內容

    相關文章